я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Весна в городе

Как-то пока не очень понятно, вводить ли тэг "про что написать" или "адская графомания", но формат "три рукописные страницы формата А4" я попытаюсь выдерживать хотя бы раз в неделю. Прошлый текст пока даже показывать стыдно (хотя автор и уверяет, мол пишите-пишите).

Совсем в стол мне скучно, хочется хотя бы гипотетических читателей (опять же, соблазн «написать как придётся» тут уже не работает, приходится думать (ну хоть немного) о том, что я хочу сказать и не уходить в совсем уж глухие дебри).

Если кто помнит, последние несколько лет я мучилась с отсутствием штатного тормоза на роликах. Пара друзей делали круглые глаза и говорили «да из любой резины выточить – дел на полчаса»… видимо, всё ещё вытачивают. T-stop я в прошлом году от безвыходности тоже кое-как освоила, но скорее плохо, чем хорошо, не верю я в него (да и колёса стираются), то ли дело старый добрый штатный тормоз, и останавливаешься быстро, и последствий никаких.

А в самом конце прошлого сезона подруга, которую я в своё время отправила в роликовую школу учиться, где ей популярно объяснили, что тормозить штатным тормозом – удел неумех вроде меня (ну подумаешь всего 12 лет на них катаюсь))) и вообще страшно непопулярно, сняла у себя этот тормоз и предложила мне. Вдруг, ну вдруг подойдёт? Да, забыла объяснить – проблема с моими роликами проста и незамысловата – модель сняли с производства лет пять назад, штатных тормозов в закромах родины тоже нет. Или я плохо искала.
И сегодня звёзды наконец-то сошлись правильным образом. И тормоз подошёл, и мастерская открыта (я сама прикрутить не смогла), да и погода была такой, что я, плюнув на всю работу и испанский, поехала кататься. Даже вот так: КАТАТЬСЯ!!!

ВВЦ по-прежнему прекрасно, пара цветущих вишен добавляет романтики, а если уехать подальше от людей - так и вовсе сказка. Исключительно колёсные средства передвижения (и, заметьте, экологически чистые), более-менее свежий воздух, да ещё и закат для полноты комплекта. Помимо заката была ещё Надя, чай в кирзгизском кафе, чак-чак, в Армении коньяк не наливают все праздники (пока мне с Арменией вообще не везет, никогда ещё не наливали, то не работают, то закрыты, то снова закрыты).

Да! Главное же! Заработала снова круговая панорама (которую закрывали на ремонт), так вот там все праздники показывают эти странные круговые фильмы, я на днях непременно туда поеду, сеансы примерно с полудня до семи, минут по двадцать.

Ещё, конечно, на ВВЦ интересует ботанический сад, надо туда будет как-нибудь поехать без стеснения (тормоза позволяют), а также японский садик, ну и вообще куда-позволит-асфальт.
Судя по всему, весна у меня традиционно роликовая, лето – ещё посмотрим, а осень, как обычно, станет велосипедной. Странно так, - каждый год в апреле-мае я достаю ролики, пару месяцев катаюсь со счастьем в глазах, потом внезапно лето и «не до того», а потом внезапно руки и до велосипеда доходят. А пока последний стоит на балконе в позе немого укора работающей мне, а мне и недосуг (колёса накачать ещё), лучше часик побегаю, благо наконец-то земля просохла, а в парке – травка и запахи!

Хотя в выходные запахи в парке сугубо специфически – количество желающих пожарить шашлык на условной природе таково, что из одного дыма я вбегаю в другой, третий, четвёртый… Удивительно, но даже в Стамбуле мои пробежки вдоль ресторанов и Босфора не вызывали у окружающих столько эмоций. Ну, бежит себе европейка и бежит, а тут… Как-то так неуютно это всё, некомфортно, плеер в ушках, пожалуй, только и спасает. Хотя, по идее, это им должно быть неуютно – у них возлияния и неправильный образ жизни, а у меня «бегом от инфаркта», спорт, фигура, ясность мысли и ощущение, что ещё один день прожит не зря – вот бегала, например :)
Tags: здоровье, ролики, сочинительство
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • (no subject)

    Как человек, который не любит комедии и считает их скучными, внезапно сижу и восторгаюсь сериалом Life in pieces. Мне внезапно смешно и хорошо. ***…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments