я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
Некоторые мои тексты просто хватают за горло, и не отпускают, пока не напишешь. При том, что я вообще ни разу не писатель, ну так.. графоман слегка. Хотя количество людей, жаждущих прочитать мою книгу, растёт день ото дня. Ну ок.. про что вам написать? :) Я помню один очень качественный запрос на "про людей", особенно "про людей не из России". И он мне нравится, но мне не хватает какой-то главной мысли. То есть вот можно написать просто серию рассказиков-заметок про велосипедиста из Германии, массажиста из Швеции, успешного архитектора из Турции, безработного из Испании и так далее и тому подобное, но просто без генеральной линии как-то не так. "О чём эта книга и о чём она на самом деле", вот как-то так.

В Москве можно жить. Иногда. Когда солнечно.

Хотя, если честно, я при всех своих жалобах на климат, довольно равнодушна к окружающей среде и даже те несколько дней, когда была хмарь, грязь, сырость, снегодождь, опять грязь, серое небо - ухитрялась носиться по Москве и вообще не сильно страдать (спасибо моим офигенным ботинкам, которые кто-то когда-то мне отдал, которые я не носила лет пять или даже восемь, а теперь они - моё спасение, потому что вторая зимняя обувь - это сапоги примерно на 12 см каблуке).

Ещё мне крайне симпатичны изменения в бюрократических процедурах. Вот, например, справка о несудимости делалась 2 недели, и от меня потребовалось только чуть-чуть изобретательности, чтобы впихнуть в одну картинку все заполненные страницы российского паспорта. Теперь вот маюсь выбором - найти-таки апостиль за 1500 рублей или всё-таки поехать туда, где я точно знаю, его сделают за 2500. Звонить не хочется страшно, ну вы понимаете. Хотя.... Охранники - вежливы, хамства сильно меньше. Точнее, оно ещё есть в глазах, выражениях лиц и жестах, но, знаете, даже десять лет назад было хуже.

Но я наконец-то сформулировала и поняла главное отличие "тут" от "там". Не вдаваясь в подробности, скажу, что "там" ты себя относительно неплохо чувствуешь, даже живя за чертой бедности. А тут.. ну... в общем, бедным в Москве лучше не быть, да.
Tags: путешествия
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments