я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Заметки на бегу

Я, конечно, на интернеты жалуюсь-жалуюсь, но вот пришла в 4-й или в 5-й раз в кафе "в интернет", а меня настолько все знают в лицо уже, что знают не только какой кофе я пью, но и на мою просьбу посадить к розетке - долго что-то мудрили, столы двигали, в итоге сами же воткнули провод в удлинитель :) ну и кофе принесли уже не спрашивая :)

Не уверена, что я об этом писала, но один из знакомых долго и настоятельно советовал сходить на language exchange в Малаге, я когда согласилась, потом долго жалела, что раньше не поехала. Абсолютно мой формат общения, обучения и времяпрепровождения. Участие 2 евро, желательно регистрироваться заранее (мне, как иностранке, можно и не регистрироваться, иностранцев меньше, чем местных и мы особенно тут ценимся, так как это возможность попрактиковать английский.. хотя заявлено, что можно и другие языки, но что-то я не вижу тут желающих русский практиковать)))) В общем, очень интересные люди, очень все доброжелательные и именно с ними я хоть немного разговорилась по-испански. Занятия с преподавателем - это занятия, а живое общение - это живое общение. Правила - час на испанском, час на английском (или еще на каком). Может быть еще поэтому я такая довольная - возможность практиковать оба языка.

Английский, кстати, не забрасываю, продолжаю заниматься, по-моему даже интенсивнее, чем испанским (ужасно стыдно перед преподавателем, но тут среда всё-таки :)

Ещё у нас тут аномально тёплая зима, говорят, никогда такой не было. Ночью градусов 10, днём 16-20 (в зависимости от силы ветра и солнца). Хотя вечером я начала уже с собой иногда зимнюю куртку брать. А вообще смешно. Сейчас, на рождественские каникулы, сюда очень много народу приехало, и я в своём свитере и джинсах выгляжу абсолютно местным жителем - все туристы ходят в майках и шортах.

Вчера уговорила Вику (или друг друга уговорили) купить морского чёрта. Мне про него столько рассказывали, что хотелось попробовать самой приготовить. Ну очень вкусная рыба, очень.

Вообще, если интересны цены на продукты, вот вам ещё сводка:
-всякие ракушки от 1 - 1.5 евро за килограмм (или за авоську) и до 10 примерно
-рыба иногда бывает за 1 евро/килограмм (и кстати всё равно очень приличная) ну и до.. 5-10 в зависимости от того, какая рыба

кстати, оную ещё и разделают-почистят в магазине, это еще одна из причин, почему мы стали её покупать

всякие креветки, лангусты и прочие, кажется, от 5 евро и до 15... я них пока только смотрю, не готова пока их готовить...
Tags: español, Испания, Малага, английский язык, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments