я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Испания. Малага. Бенальмадена. Начало.

Я вернулась. В том смысле, что более-менее наладила какие-то процессы в своей жизни (и даже интернет) и появилось время на мемуары :)

А теперь расскажу, как жила эту неделю)))

Утро, автобус в аэропорт. Не-хо-чу. Ужасно не хочу уезжать из Стамбула. Наверное, именно поэтому я два дня даже работать не могла - гуляла по своему Кадыкею, прощалась. Видимо, я сюда опять вернусь :)

И вот прошла все таможни, добралась до гейта 201, села ждать Дашу. Да-да, в семь утра по стамбульскому времени в duty free зоне у меня была назначена встреча :) Так, конечно, не бывает, но мы и правда встретились и скоротали время до наших самолётов за приятной беседой.

А в Мадриде у меня был квест. Никогда больше так не буду делать, ни-ког-да. Я купила 2 разных (это важно) билета. Стамбул-Мадрид и Мадрид-Малага. Решила, что 2 часа пересадки мне хватит (ну да, в моём мире самолёты не задерживают и не отменяют). А ещё точно знала, что в Мадриде мне не только надо получить чемодан, но ещё и на автобусе доехать до другого терминала. И была уверена, что 2 часа - это нормально!

Вот только я разучилась путешествовать с багажом. Который надо ждать. А вообще психовать я начала в самолёте, когда внезапно меня подбросило осознанием, что я не в курсе, какое сейчас время в Испании, нет ли перевода на зимнее время, и вообще, похоже, я пропустила свой самолёт уже. Паниковала, конечно, зря, прилетела ровно в то время, которое было озвучено при покупке билета, но по прилёту я поняла, что всё-таки времени впритык. Паспортный контроль (шенген же!), получить чемодан, дойти до автобуса, доехать до другого терминала, зарегистрироваться... В общем, минут за 10 до окончания регистрации багажа я ворвалась в терминал, и долго тупила над машиной, которая печатает эту специальную ленту для чемоданов. Успела! И даже успела сжевать какой-то бутерброд в ожидании самолёта.

В Малаге меня встретила невесёлая Вика. Обещанная квартира за 300 евро оказалась настолько ужасной, что вообще не понятно, что дальше делать. На первом этаже ресторан, вход через него, квартира - это 2 других этажа, крошечные сырые комнаты, без кухни. Но зато с интернетом и в 3 минутах от станции. Мдя.. А у меня даже плана "Б" не было. Я как-то слишком расслабилась)

В общем, попросили знакомых помочь с поиском. Нюанс в том, что знакомый, который нам помогал, не говорил по-английски. А мой испанский в тот момент был в стадии "всё понимаю, ничего сказать не могу". Ну что. Настя вспомнила всё, что знала и всё, что не знала)) ну и гугло-переводчикам хвала и слава.

Ситуация с недвижимостью тут следующая: летом все квартиры нарасхват, потому что сезон, а в ноябре всё глухо. Туристов нет, отели и квартиры простаивают и их с удовольствием сдают. Даже в отеле можно найти вполне приличное жильё за 400 евро в месяц. Но дешевле 400-450 евро - нет, невозможно. Знакомый нашёл другого знакомого, и мы поселились на первом этаже 1й линии. То есть дом, потом дорога, потом - пляж и море. За 400 евро + коммуналка. Двухкомнатную квартиру не нашли, ну и тут не надо было платить посреднику ничего (только залог за последний месяц), решили, что выживем и в формате 1 комната + гостиная с кухней.

А дальше начались сложности с интернетом. Потому что его тут - нет. И мобильного интернета нам недостаточно по понятным причинам. Хозяин квартиры обещал помочь, каждый день говорил нам, что "он работает над этим" угу. Хорошо, что не manana, ага. А потом мы нашли в квартире модем, подключили, он поработал, потом прекратил работать, я позвонила в службу поддержки, мне нашли англоговорящего техника (внимание к клиентам роскошное я считаю) и нам за 3 минуты всё починили. Так что теперь мы с интернетом, неизвестно с каким тарифным планом (нам не смогли ответить на этот вопрос), неизвестно до какого числа. Впрочем, на неделе схожу в офис этой компании, попрошу ответить на эти вопросы.

Купили кофеварку... Ну, вы поняли, да?:) У меня в каждом городе по кофеварке, ага. Обживаемся. В целом для меня слегка шумно - дорога, но вид на море из окна искупает вообще всё )))
Tags: Испания, Малага, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments