я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
ЖЖ умер настолько, что некоторые вещи можно не бояться и без замка публиковать.

Как человеку с эмоциональным интеллектом подростка (я почти не понимаю эмоций других людей, очень плохо выражаю свои, эмпатия для меня - набор поведенческих характеристик, усвоенных с опытом, если я человеку сочувствую/cоболезную/радуюсь/испытываю ещё какие-то эмоции - я далеко не всегда внятно реагирую и адекватно это показываю. "будь естественной" - для меня пустой звук).

пожалуй, надо уже написать эти правила, до которых я додумалась за последние годы и почаще их перечитывать, и к ним обращаться. Странно, что я раньше до этого не додумалась - не понимаю людей - собери работающие правила и по ним сверяйся.

1. Если хочется задать человеку вопрос "у нас отношения или что?" - правильный ответ "или что". При серьёзных отношениях поступки не оставляют в недоумении, всё и так предельно ясно. Также касается вопроса "что это было, Бэрримор?". Если я не понимаю, что это было - оно действительно не заслуживает внимания.
Следствие 1: По идее, если я ошибаюсь, мне это очень быстро продемонстрируют. Поэтому "не беспокоиться" в любом случае.

2. Если инициатором контакта всегда являешься ты (касается дружеских отношений в первую очередь), то это лично ты считаешь человека другом, а он же считает тебя "просто знакомой".
Следствие 1: Если ты прекращаешь писать/звонить/звать - дружба (для тебя) на этом и закончится.
Следствие 2: Прекращая выдергивать человека на пообщаться - сначала подумай, а готова ты терять это ощущение дружбы?
Следствие 3: Но обманывать себя прекращать надо точно. По крайней мере в отношении этого человека.

3. В нормальных дружеских отношениях не возникает ощущения "а почему инициатором всегда являюсь я?!" Далее см пункт 1. Исключения бывают, в обстоятельства я всегда верю, но не несколько раз подряд, правда же? :)

4. Есть люди, предпочитающие общаться неглубоко и недолго. Ты можешь считать их близкими и замечательными и они действительно такие, пока ты попадаешь в их поле зрения. Это не равнодушие, это другой способ коммуникации.

5. Неадекватная (по моим представлениям) реакция на мои попытка говорить об эмоциях, чувствах, (о чём угодно вообще-то) - показатель того, что я вообще заблуждалась относительно происходящего.
- Missing you
- really :)
Как пример.
Следствие 1: Как бы ни было больно, если всё происходящее начинает напоминать пункт 1 - это он самый и есть. Нафиг с пляжа.

6. Куда девать эмоции после "с пляжа" - ты уже знаешь. Пара-тройка картинок с домиками - и основательно полегчает.

7. Ты не обязана всем нравиться, всех устраивать и быть максимально неконфликтной. Если ты не нравишься в первом приближении, значит, что бы ты ни сделала - и не понравишься.
Предполагаемое следствие (вот тут я сильно не уверена): Если человек в тебе заинтересован, ты ничем не испортишь эту заинтересованность (в пределах разумного, которые тоже надо впоследствии очертить, я пока не понимаю их).

Есть желающие обсудить? :)
Tags: отношения, размышлялки
Subscribe

  • (no subject)

    Давно ничего не писала про португальскую всякую мою жизнь, поэтому вот куча апдейтов. ** Зубы. Наконец-то, полгода спустя, попала к гигиенисту.…

  • Про шмотки

    Внезапное такое от меня (и поэтому стесняюсь в фб про это писать). Но в фоне читаю каналы про моду, смотрю несколько инстаграмов и фейсбуков на тему…

  • (no subject)

    Мне иногда кажется, что некоторым людям, ведущим слишком уж здоровый образ жизни "по страхам их и приходит". Типа так там сверху всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments