я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Приключения!

Теперь я знаю, зачем мне ЖЖ.
Писать сюда то, что в фейсбук не напишешь. Почему? Ну Настя слегка шифруется. "сказал жене, что пошёл к любовнице, а любовнице, что пошёл к жен..." вот примерно и я так.

Вчера внезапно поняла, что еду в Измир. Кстати пришло в голову попробовать blah blah car. Ну а что, тут километров 400 всего, а самолёты (потому что национальный праздник и длинные выходные) дороги. Ну и автобусы недёшевы, к тому же мне было лень разбираться, как и где билеты покупать (а придётся, в Болгарию же еще ехать).

Ну что. Таких приключений у меня давно не было. Вообще замечено, что после летнего вояжа, любая поездка пассажиром на машине - превращается путешествие автостопом. По ощущениям и потому что я терплюсь не останавливаясь.

Водитель не говорил по-английски. Вообще. Нафига ему я... впрочем всё же понятно)) красивая девочка, романтИк... Час возился со своим телефоном, устанавливая приложение, чтобы с его помощью разговаривать. Ну а я во-первых, не сразу поняла, что он пользуется гуглопереводчиком (даже на этапе договоренностей), а потом решила, что ну это же так круто - через 5-6 часов буду в Измире, так легко и просто машину нашла...

Да-да, вы же помните, что у меня до этого момента не было возможности пообщаться "с обычным не очень образованным турком"? Ну и вот. Нечего было хотеть)))

Ремонтирует и продаёт лифты. В разводе, двое детей, родители умерли. Любит петь и танцевать))) Любимая книга - "Властелин колец", фильмы - я не запомнила (точнее, я не знаю, корректный ли перевод). Любит путешествовать (полагаю, по Турции).

Учил меня считать по-турецки (у меня это любимая тема "о чем говорить, когда не знаешь языка"), учил меня турецкой песни про любоффф (это невозможно произнести, как это петь возможно?!) да и вообще пел песни, требовал, чтобы я подпевала)))

Кстати, посреди ночи остановились на поесть, потребовал, чтобы я съела хоть что-то. Удивительный случай - Настя не хотела есть)))) в итоге пришлось ткнуть пальцем в салат))) ну и кофе))) Вообще это всё меньше походило уже на blah blah car а всё больше на автостоп (как я уже писала) и вообще, по-моему, товарищ решил, что он в меня влюбился (ой).

А пейзажи вокруг располагали. Полная луна, почти полнолуние, горы, невнятные огоньки, довольно пустая дорога, вокруг даже в темноте всё равно красиво. Кстати, в начале еще паром был! Что для меня стало полной неожиданностью! Но я не догадалась вылезти и исследовать окрестности.

Ну а мне больше всего на свете хотелось спать, но во-первых, я чувствовала свою ответственность трепаться хотя бы через гуглопереводчик и не давать заснуть водителю, а во-вторых, он, увидев, что я отрубаюсь, предложил остаться переночевать в отеле (в разных комнатах, - уточнил, молодец какой). Большое спасибо, но я лучше потерплю, вроде недалеко, и вообще меня в Измире бойфренд ждёт.

Бойфренд, кстати, часов с пяти утра недоумевал, где мы едем и чего так медленно. Ехали и правда как-то ну совсем неторопливо :( В Измир приехали уже засветло и тут началоооось. Я рассудила, что не хочу играть в испорченный телефон и попросила мужчин самим разобраться, кто где меня высаживает и кто где меня встречает.

Дальше мои знания турецкого языка позволяют предположить, что они как-то с трудом договаривались, водитель возмущался, что тот не хочет меня встречать, а я к нему еду ночью! одна! из Стамбула! (к тебе такой дэвушка едет!) И вообще на его месте надо было мне билет на самолёт купить (это мне уже лично через переводчик сказали). Товарищ же вроде не возражал меня встретить где угодно, а от водителя было сложно добиться ну хоть какой-то информации о месте.

В итоге меня увезли зачем-то в аэропорт (у меня мозги уже не работали от слова совсем, мне хотелось только чтобы меня уже куда-нибудь привезли и можно было заснуть), водитель попытался по дороге объяснить мне, что мой бойфренд не прав, и вообще если что - ты звони и пиши, я тебя откуда угодно заберу.. и вообще, а поехали со мной дальше, а? На этом месте я максимально внятно отказалась и выдохнула, потому что уже аэропорт, и это всё наконец-то и правда закончилось. Денег, кстати, не взял.
Tags: Измир, Стамбул, Турция, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments