я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Izmir-Ephesus-Şirince-Kuşadası-Seferihisar



Четыре утра, я отважно иду по Кадыкёю в направлении причалов. Где-то там, говорят, есть спецавтобус до аэропорта Сабихи Гёкчен, первый рейс в 4.15. Что удивительно - нашла. 9 лир всё счастье и я через 40 минут в аэропорту. (пробки в Стамбуле жуткие, ранний вылет оказался правильной идеей). 2300 рублей за перелёт Стамбул-Измир-Стамбул были решающим аргументом поехать отдохнуть от работы и от Стамбула.





Главный минус этого раннего вылета, конечно, в том, что потом я проспала почти весь день и на погулять по Измиру остался вечер. Так что вот вам главная достопримечательность города, а больше я ничего не видела. Ну ещё закат, море, вид, чайки, корабли, паромы - вот это вот всё, почти как в Стамбуле, но с поправкой на то, что Измир более южный и более (куда уж больше-то? туристический, в смысле куда приезжают "на море".



Ephesus. Много-много развалин, библиотека, черепки, колонны, "тут был храм Артемиды", "тут была церковь".







Ездила с другом на его машине, поэтому детали вроде сколько что стоило и как добраться, увы, мне недоступны. Спасибо, что хоть не автостопом)))) Хотя, конечно, в Турции я бы не рискнула :)



Şirince. Деревня немножко в горах. Я как-то ждала наконец-то специфики, но увы - очень красивая, колоритная и очень туристическая деревня. Знаменита плодово-ягодными винами (вкусные), оливковым мылом и вкусной едой.





Kuşadası. Совсем туристический, летний-курортный. Отели-рестораны-яхты.



Seferihisar. "Медленная деревня". В смысле, люди стараются жить медленно и никуда не торопятся. Половина деревни - это бесконечные столы, где местные торгуют едой. Ну да, опять еда.. опять есть.. Запоминать бы еще названия всего того, что я пробовала :) но - всё вкусно, это да :)



Тихие улицы, где бы было пусто и без людей - находила с трудом.





Глобально я ехала просто отдохнуть. Достопримечательности были уже вторичны, цель была хотя бы 3 дня не открывать ноутбук - я её достигла! Вообще ничего, кроме осмотра достопримечательностей, завтрака-обеда-ужина, посмотреть в окно на пейзажи по дороге, ну и даже до фотографий руки дошли, хотя камеру надо-надо чинить :(













PS Внятный текст, может быть, напишу попозже. У меня первый раз такое, когда текст про одно, а фото - вообще про другое :)

Tags: Турция, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • (no subject)

    Как человек, который не любит комедии и считает их скучными, внезапно сижу и восторгаюсь сериалом Life in pieces. Мне внезапно смешно и хорошо. ***…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments