я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Стамбул. Их нравы-2.

Кратко про здоровье: то ли мои забеги и вправду тяжеловаты для организма (8.39 км в прошлый раз пробежала) и он вот так отыгрывается на мне, то ли это моя любимая анемия (с недостатком железа). Пью витамины, каждый день пью гранатовый сок, но лучше как-то не становится((( (Слабость, вялость, голова иногда кружится, заеды) То ли я просто устала фигачить :) В общем, сегодня ночью полечу в Измир. Там море, солнце, отпуск и никакой работы. До понедельника так точно. Прилечу и если не получшеет - буду думать.

Кстати, всвязи с морем, пришлось ехать покупать купальник. Все свои две штуки оставила в Москве. Я наивно думала, что в первом же торговом центре их будет куууууча. Ага. Это в октябре-то! И это не Филиппины, ни разу. По идее, наверное, можно было бы прилететь в Измир и там поискать, но не хотелось там тратить время на шоппинг (а мне всё равно за камерой ехать надо было). Ну так вот. Остатки, распродажа, скидки, в таком привычном Mark&Spencer. Пришла на кассу и поняла, что что-то не так. Девочки пошли искать хоть кого-то, кто говорит по-английски, переполошились - я стою не понимаю, что случилось-то? Оказалось, что конкретно сейчас у них акция, и я могу купить две вещи за одну и ту же цену, только вот внимательно смотри, должен быть красный ценник! Ну что, пришлось идти что-то себе искать, ага :)

Кстати, мои комплексы после магазинов на Филиппинах окончательно прошли в Турции. У меня снова самый маленький размер брюк и свитеров. (На Филиппинах плавательные шорты я купила размера XL).

Так вот про камеру. Перестала работать нормально. Нашла официальный сервис Canon. Всю дорогу думала, как объяснить, что с ней не так, даже в гуглопереводчик забила какие-то фразы. К счастью, на приёме мужик говорит по-английски. Объяснила. Сдала. Утром приходит письмо - мы не нашли никаких проблем. Приехала. Всё работает. В фейсбуке умные люди объяснили - потому что влажность. Ну да, конечно. 4 месяца на Филиппинах никакой влажности, месяц в Испании-Португалии недалеко от моря - вообще никакой влажности и только в Стамбуле... :)

Один из моих знакомых позвал пить ракы. Ну надо было же когда-то попробовать, правда? А то я всё отнекиваюсь да отнекиваюсь. Это оказалось забавно. И очень по-турецки. У них это вот такое типичное застолье - ракы, много маленьких тарелочек с закусками (почти как тапас))) и долгие-долгие беседы. То, что у нас обсуждают на кухнях, тут обсуждают в уличных кафе, распивая ракы. Очень такая социальная традиция. Из удивительного - я искренне считала, что это род самогона, ну и анис где-то в процессе добавляют. Мне же рассказывали, что ракы делается из вина, а когда в процессе брожения осаждается, где-то там присутствует анис, оттуда и вкус-запах. Пьют ракы из специальных узких стаканчиков, обычно разбавляя водой 1:2. Мне больше 1:3 понравилось. Во второй стаканчик наливают воду. Ещё всюду щедро насыпают лёд. Глоток ракы - глоток воды - съесть что-нибудь. Мне выдали сыр и дыню. Вкусно :) Ну и завораживающий процесс, когда в ракы наливают воду, и она из прозрачной становится молочно-белой. Красиво же :)

Я окончательно и бесповоротно стала фанатом турецкого кофе. Как буду без него дальше жить - не понятно. Но все эти капучино и эспрессо чем дальше тем безвкуснее. В случае эспрессо - горько и бессмысленно.

Недавно утром ехала в метро, видела суровых мужчин с удочками :)

Не скучайте, улетела в Измир (откровенно говоря, то ещё приключение ожидается, но об этом как-нибудь в другой раз))))))
Tags: Стамбул, Турция, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments