я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
Из наблюдений

Стоило на минуту (в метро) запнуться с телефоном в руке в попытке понять - где я и почему не там, где я думала, как ко мне тут же подошла девочка и на очень хорошем английском поинтересовалась, чем мне может помочь. Девочка ну не вся в чёрном, но закутанная с головы до пят. Кстати, туда же ещё одно наблюдение, именно вот такие все закутанные мне всегда улыбаются (в метро, на улице - где угодно). Тепло и искренне.

Нашла кальянную, про которую помнила четыре года. Цены там оказались выше, чем я помнила, но сам факт, сам факт! Почему-то ужасно хотелось её найти, повспоминать ту чудную поездку :) В общем, если интересуют цены, то в туристической.. ужасно туристической части Стамбула кальян от 13 до 20 лир. Вообще как-то если бы не достопримечательности, вообще туда бы не ездила, как то так сильно отличается от "нормального района" :)

Правила входа в мечеть изменились. Возможно, только в самые крупные (или со строгими правилами), не знаю, я вообще только в одну зашла сегодня, но! При входе - контейнер с пакетиками, туда завернуть обувь и можно с нею в руках (внутри невысокие полки - можно там оставить). Есть специальный вход для туристов - там и платок взять можно и хламиду закутаться. При мне двух очень европейских мальчиков заставили замотаться в тряпочки. Шорты и футболки не приветствуются. Неожиданно, вот честно. Четыре года назад можно было куда угодно, главное - босиком.

Паромы ходят до 21. Надо запомнить и вырубить топором. А то я вечно на них опаздываю, приходится на метро.. метро.. ой, я про него отдельный пост буду делать! Оно такое, такое, такое!!! Там такая навигация, там пандусы, жёлтая правильная плитка для инвалидов, лифты, эскалаторы... я напишу, напишу!!!
Tags: Стамбул, Турция, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Не поняла, куда я ткнула, чтобы перестали приходить сообщения о комментариях в ЖЖ, прошу прощения у всех, кому не отвечала. *** В клубе долго читали…

  • (no subject)

    Я тут три дня голову ломала, что подарить на Christmas товарищу, точнее, "что" было очевидно - книги же, а вот какие, каких авторов.. даже просила…

  • (no subject)

    Традиционный вопрос, что вы сейчас читаете и/или прочитали? Понравилось? Рекомендуете? У меня же тут отпуск не за горами, а если точнее, именно там,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments