я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Глава последняя. Лиссабон.

Про этот город совершенно невозможно писать без картинок, но я попробую. Картинки в процессе, но пока совершенно не известно - когда будут. Тут и работы привалило, и вообще...

Пять часов на автобусе до Мадрида (привет, невралгия), два часа пересадка- брожу по терминалу, пью кофе с булочкой, мучаю местный wifi. И ещё 8 часов в автобусе. Теперь уже до Лиссабона. Ужасные совершенно 8 часов - как-то ни спать не могла, ни читать, ни кино смотреть. Да ещё и посреди ночи автобус сломался, нас пересадили бодро в другой (где-то посередине между Испанией и Португалией), стало ещё хуже :) Так что в Лиссабон я приехала в изумлённом состоянии, снова скрючившись в букву "зю" и с двумя рюкзаками.

Зато! Квест! Окончен! Встретилась с Юлей, наконец-то! Знаете, это такое облегчение, когда придуманная тобой история воплощается почти полностью (всё же 1000 км на автобусе, да).

Следующий день отсыпалась и болтали с Юлей, по-моему, вообще без остановки :) Соскучилась я по русской болтовни, когда вообще не надо думать, что сказать))))

Потом ездила гулять в Belem - музей современного искусства, дворец, река, башни.. красиво там :) И рыбы, рыбы в реке в диких количествах. И - яхты же, да! Представляете, я уже не кидаюсь на стоянки яхт, как-то уже и привыкла их встречать :)

Параллельно, конечно, меня страшно колбасило на предмет "а что же дальше?" и "куда же дальше?" и.. "не вернуться ли в Бильбао?"

Следующий день прогуляла весь по узким улицам старого города, такое очарование! Ощущение, что тут кино снимают или специально для меня уличные сценки разыгрывают. То пузатый мужик в одних штанах что-то кричит тётеньке на соседнюю улицу, там труселя всех цветов сушатся, тут две бабули ругаются, там барышня куда-то спешит...

Встретилась с друзьями, обнаружила провалы в памяти и параллельную вселенную (что тоже не плохо). А ещё там в Старом городе умопомрачительные виды и церкви. В обязательном порядке зашла в каждую, посидела, подумала. Красиво и спокойно. И немного жарче, чем хотелось бы :)

В последний день провела пол-дня с Юлей и Алексом, а потом сдала рюкзак в камеру хранения и еще весь вечер гуляла по району рядом с Lisboa Oriente где разные навороченные крутые дома, современная архитектура, какие-то бесконечные пирсы, океанариум ещё чего только нет. Нашла автобус, съездила встретиться с друзьями ещё раз, а потом на том же автобусе уже на вокзал (терминал). В камере хранения я даже не успевала сделать выражение лица "сами мы не местные, ничего не понимаю" - тут же кто-то набрасывался, причинял добро и уходил. Но хоть рюкзак сдать-забрать смогла, и на том спасибо.

Ну и самая большая удача - в одиночестве на двух креслах. Тут уж и поспать, и кино, и вообще что угодно :) Роскошь такая роскошь))))

upd
и, конечно же, напрочь забыла упомянуть, как мы классно съездили в Кашкас с Юлей и Алексом, очень красивый и приятный город. Как гуляли, ужинали в вегетарианском ресторане и, кстати говоря, много теперь разных мыслей именно про вегетарианство думаю.
Tags: eurotrip2015, Лиссабон, Португалия, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • (no subject)

    Как человек, который не любит комедии и считает их скучными, внезапно сижу и восторгаюсь сериалом Life in pieces. Мне внезапно смешно и хорошо. ***…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments