я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

День 21. Из Франции в Испанию

Практически, "из варяг в греки" :)

Весь следующий день работала, ну и жарко было, вообще не хотелось никуда выползать. Али днём вернулся с работы, накормил меня завтраком, а когда проснулся - напоил китайским зеленым чаем по-мароккански с мятой. По-мароккански это когда чай заливают кипятком и ставят на плитку подогреваться.

А товарищ, почти оставивший меня ночевать на улице весь день извинялся и уговаривал встретиться и ещё раз лично извиниться. После моих попыток объяснить, мол, извини, но мне кажется и тебе тоже будет некомфортно после этой истории, заверил, мол, ему важнее начать с нуля, чем вот с таким впечатлением меня оставить. Ну ладно :)

Сходила в магазин, накормила Али и девочку (вот стыдно а я не помню, как ее зовут!! ) ужином а ля рюс. Русского там была, наверное, только картошка.. ну да не суть. Али тщательно проверял, как я готовлю и что делаю, по-моему даже рецепт записал, потому что в итоге оказалось вкуснее, чем он ожидал :)

После ужина отправилась-таки выпить вина и принять извинения. Ну раз уж человек так хочет - ок. Приятный, кстати, мексиканец :) Поболтали о разном, мечтает в Москву приехать - но очень сложно и дорого - за визой - в Париж. Про трудности автостопа ещё. Ну да, - говорит - ты - девочка, - тебе - проще. (знаки препинания в беспорядке, я знаю)

Мне, конечно, проще. Но вот на следующий день...

В общем, накормленная завтраком, я пошла искать точку по описанию примерно такому "идите на юг, поверните налево вдоль забора, там буде дыра, перейдите дорогу, на следующей автостраде есть место для остановки машины". И я ведь пошла! По ходу дела уткнулась еще в два забора, пришлось по большой дуге обходить каждый...

Между прочим, рюкзаки тяжеловаты, да. Несколько дней марш-бросков с суммарным весом под 20кг дали о себе знать и я последние три дня чувствую себя 90-летней бабулей. Ревматизм-не ревматизм, а мышечный спазм или что-то в этом роде. Поэтому теперь я с рюкзаками хожу мееееедленно!

Но дыру нашла и место для остановки машины - тоже. Юлю слушать не стала, написала Biarritz, стала ждать. Скорость - за 100 км/ч, место-то есть для остановки, но меня же надо увидеть и принять решение остановиться.. Минут через 20 таки останавливается, едет прямо туда. Надо было слушать Юлю! Товарищ опять плохо говорит по-английски, объясняемся как можем, я пытаюсь быть любезной и улыбаться, но чувствую - ой зря.. И ведь выгляжу мальчик мальчиком. Кепка, очки, брюки, рубашка. Ничего вроде не происходит, но некомфортно становится. В конце-концов мне-таки делают непристойное предложение, я строго прошу меня высадить прямо тут (высадил на заправке, даже извинялся потом).

Посидела на лавочке, выдохнула, съела яблоко (уже не из Швеции, уже из Германии стыренное), пошла дальше. Машин немного, но место хорошее, деревья.. к слову сказать, жара, что была на автобане - спала, тучки, прохладно, хорошо :) Останавливается тётенька, страшно желает мне помочь, мол садись-садись, в машине выясняется, что она всего на 50 км едет. Ну блин. А бегать туда-сюда-обратно с моей спиной и с рюкзаками уже не побегаешь.. Высаживает у "барьера" это где оплата за дорогу. Вот изо всех сил избегала этого, потому что не понимаю, где тут стопить.

Решила - надо после оплаты. Вроде обзор есть, место для остановки есть, запретов никаких нет. Стою. Начинается дождь. Внезапно, да :) Дождевик, рюкзаки под дерево. Стою. Дождь кончается. В общей сложности минут через 30 останавливается опять девочка (ну как девочка.. у нее дочь в этом году в Париж уехала, комнату там снимает), кстати, искусствовед. Тут же и про музей в Бильбао и про всех знаменитых испанцев, тут отметившихся, мне рассказала. Музей - это да, я ради него сюда и завернула.

Девочка едет не в сам город, а в небольшую деревню рядом. Но тут ходит вроде бы какое-то метро, ну, думаю, доеду. Отписываюсь Хосе, мол еду, буду через час-полтора. Путем долгих махинаций девочка высаживает меня на каком-то перекрестке недалеко от дома ее друзей. Пытаюсь объяснить - где я (так как Хосе пообещал на машине подобрать). Гугл координаты выдавать не хочет, вообще ведет себя как партизан - ни одного названия. Иду к перекрестку, нахожу там дом, пытаюсь спросить улицу- на меня собаки лают, местные, домашние, но серьезные такие. В это время давешняя девочка с подругой (к которой она ехала в гости) меня окликают, грузят в машину, куда-то везут :) Бедный Хосе гонялся за мной по всем окрестным деревням :) В итоге, высадили "в хорошем месте". Моего интеллекта хватило найти бар и спросить адрес. Всё, меня нашли, ура!
Tags: español, eurotrip2015, Бильбао, Бордо, Испания, Филиппины, Франция, автостоп, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • (no subject)

    Как человек, который не любит комедии и считает их скучными, внезапно сижу и восторгаюсь сериалом Life in pieces. Мне внезапно смешно и хорошо. ***…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments