я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

День 18. Обратная сторона коучсерфинга и автостопа.

Долго думала, стоит ли рассказывать в деталях или нет, а потом поняла, что, наверное, надо. Потому что пока в моих текстах весь коучсерфинг и автостоп выглядят очень мимимишно, легко и радостно (даже час под дождём на заправке, правда, в дождевике)) и тот выглядит цветочками по сравнению с вчерашними приключениями).

С Пьером прогулялись по городу, я съела какую-то еду, по принципу "недорого и много", потом меня, правда, вином напоили и мороженным накормили, ну и вообще очень приятно по городу погуляли. Надо сказать, что, приезжая к кому-то "в гости" я обычно переодеваюсь из "непонятно что какого пола и возраста" в более-менее девочку. Тут даже наряжаться не хотелось, джинсы, майка и рубашка. В общем постаралась остаться в образе бесполого существа, но, видимо, плохо старалась.

Вечером я поработала и отвалилась спать (пост вот тоже написала, да). Утром позавтракали, пошли гулять, забрели в музей даже, пара симпатичных импрессионистов, ну и совершенно фантастический собор с витражами. Да и в целом город приятный, да :)

В процессе прогулки поняла, что что-то мне не хочется оставаться тут ещё, поеду-ка я в Бордо. 350 км не так далеко, доеду за пол-дня! Это, кстати, была первая ошибка. Далековато и поздновато, увы.

А потом, я, значит, вещи складываю, а Пьер интересуется, нравится ли он мне и можно ли меня поцеловать. Я, как смогла, нейтрально отказалась и продолжила, значит, собираться. Только чуть быстрее. Про себя продолжила недоумевать, вроде повода вообще не давала, да и остальные хозяева как-то ни на что не намекали... Порадовалась, что решила уезжать.

Очередные 3 км, до не очень хорошей точки даже в описании (а у меня автостоп и в хороших местах не быстрый). Но часа через полтора-таки уехала. Милейший дяденька, говорили за политику (но, если честно, почти не помню - ему не так далеко ехать было). Довезли до шикарной заправки с парковкой и рестораном. Шикарной - потому что там огромный поток, и, значит, шансов уехать быстро - много.

Забегая вперёд, скажу, что перед отъездом я отписалась хосту в Бордо, что, мол еду-еду. Напишу, как пойму, во сколько приеду.

Только подняла табличку - дяденька останавливается. На, кстати, грузовом мини-вэне. Чудно, да ещё и до Бордо сразу довезёт. Вот ведь удача! По-французски говорит плохо, по-английски еще хуже. Говорит - в Мадрид еду. Но по-испански тоже не понимает. Показал на себя - Dutch. С этим "датч" я ещё в Нидерладах голову себе сломала, пытаясь запомнить, что это - не датчане, а жители Голландии. Позже оказалось - нифига, немец. Не очень понятно, почему "датч", ну ладно. "Дойч" там не звучало, я бы заметила. Впрочем, национальность тут не важна. Едем-едем, меня водой угощают и как-то даже общаемся на жуткой смеси всех языков. Часов в семь вечера говорит, мол, надо перерыв сделать, устал. Заехал на заправку, мол пошли поедим, я приглашаю. Ну ок. А в конце ужина говорит, не поеду дальше, устал, тут отель есть. Оставайся, завтра утром в Бордо будешь.

Ну то есть мне, фактически, не оставили выбора. Вечер, заправка в стороне от дороги и не самая крупная (хоть и с отелем и рестораном). Я отказалась, понадеявшись ну хоть на какой-то траффик, хоть на фуры. Ну ок. Отдал рюкзаки, судя по тому, как жал руку и заглядывал в глаза, никаким "джентельменом" он быть не собирается, хотя и обещает. Большое спасибо за еду, я лучше с табличкой на выезде из заправки постою.

На кругу трафик неплохой, но все либо местные - заправиться и уехать, либо едут в другой город и в другую сторону. Натурально, в сторону Бордо 1 машина в 10 минут, я специально считала. Стою. Вечереет. Размышляю. Вариантов не много. Идти на трассу - но шансов, что меня увидят и остановятся при скорости свыше 100 км/ч - мало. Стоять тут - почти бесполезно. Ну, видимо, стоит идти ночевать в отель, надеяться, что будет не адски дорого и это вообще-то крайний случай. Стою, уговариваю себя, мол это не проблемы, это - расходы. Договариваюсь, с собой - в 21 ухожу. Темнеть будет.. да и уже радуюсь отелю, наконец-то личное пространство и всё такое.

И в момент, когда решаю уходить - останавливается машина. Испанец, едет в Сан-Себастьян, конечно садись. Все 80 км до Бордо вспоминали с ним мой испанский, милейший совершенно товарищ, довёз до дома. Сзади в клетке собака Ари, едет из отпуска из Шотландии, работает электриком.

А дальше то самое, о чём писала в фейсбуке. 22 вечера, темно, центр, Бордо. Дверь никто не открывает. Нашла wifi в соседнем ресторане, написала десять тысяч сообщений, поняла, что - глухо. По телефону никто не отвечает, дверь никто всё равно не открывает, в whatsapp тишина, в couchsurfing тоже тишина. Ну какбэ я знаю, что он на концерте, но какбэ меня звали еще 3недели назад и ещё вчера были в курсе, что я приеду. Ну, думаю, может случилось что. Тем более, там еще девочка из Португалии вроде, ну уж она-то могла дверь открыть? Правда?

Стала в параллель писать в коучсерфинг вопрос всем, кто предлагал переночевать с формулировкой "да я знаю что очень поздно, но я осталась без крыши над головой вдруг ты сможешь помочь?" И параллельно ищу отели подешевле и поближе. Сил тащиться через весь город с рюкзаками уже нет. Через 10 минут, когда уже вроде нашла отель - отписывается Али. Телефон, адрес, приезжай. А надо заметить, я стараюсь избегать арабских мальчиков. Ну, Европа, толерантность, но всё же, всё же. Тут деваться некуда, сажусь в трамвай, еду и думаю, что если и там что-то не так...

В трамвае ко мне подсаживается изрядно нетрезвый товарищ, по-французски я по-прежнему не понимаю, он не говорит по-английски, неуверенно говорит "рус"? Ты откуда, - спрашиваю. Из Польши. Из деревни в 40 км от Калининграда. Все знают русский. Не сказать, что прямо блестяще, но кое-как понимаем друг друга. Тут 10 лет, работает "пейзажистом" (что бы это ни значило). Жена-француженка, ну как-то и всё про его жизнь. Очень удивлялся моему автостопу, и всё в том же духе. Оставил адрес (я решила, что надо брать, что дают, а то мало ли..)

А потом я внезапно попала в мимимишное царство коучсерфинга. Али и правда - чудесный, хороший, гостеприимный и совершенно не похож на типичного араба. Сам из Марокко, тут довольно много лет. 2 брата и 4 сестры в Марокко, работает в компании по доставке газет (?) Потом из другой комнаты выползла девочка, она с севера Франции, тоже тут живёт какое-то время. Напоили водой, поговорили, уложили меня спать. Я потом пол-ночи ворочалась и пыталась выдохнуть, непросто дался этот день с эмоциональной точки зрения, очень непросто.
Tags: eurotrip2015, Бордо, Тур, Франция, автостоп, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Университет прислал скриншот официальной справки о том, что они не набрали студентов на мой уровень. Попросила оригинал - и покажу его потом, когда…

  • (no subject)

    Так. Что у меня происходит. 1) учёба. Вторая ступень, вебдизайн, 3д, меньше преподаватель нянчится. С группой я не понимаю как общаться. Эти…

  • (no subject)

    Давно ничего не писала про португальскую всякую мою жизнь, поэтому вот куча апдейтов. ** Зубы. Наконец-то, полгода спустя, попала к гигиенисту.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    Университет прислал скриншот официальной справки о том, что они не набрали студентов на мой уровень. Попросила оригинал - и покажу его потом, когда…

  • (no subject)

    Так. Что у меня происходит. 1) учёба. Вторая ступень, вебдизайн, 3д, меньше преподаватель нянчится. С группой я не понимаю как общаться. Эти…

  • (no subject)

    Давно ничего не писала про португальскую всякую мою жизнь, поэтому вот куча апдейтов. ** Зубы. Наконец-то, полгода спустя, попала к гигиенисту.…