я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

День 17. 550 км Лилль-Тур

Удивительно, насколько я была уверена, что доберусь. Вообще не сомневалась!

Накануне с Петером погуляли вокруг Лилля, я в очередной раз пошла гулять без камеры, заодно догуляли до ипподрома, там в центре - поле для гольфа, а в самом его центре - рай (или ад) для мячиков. Стырила один. Но вообще странное зрелище - поле, усеянное мячиками для гольфа. Красивый всё же очень город, хотя мне нравятся все города, вообще все :)

Утром была накормлена завтраком и с пожеланиями удачи отправлена в своё мега-путешествие. Нашла "очень хорошую точку", но так как гугл у меня почему-то отказывается ставить и запоминать точки в том месте, где надо мне - все точки стали очень примерными. Постояла минут сорок на газоне с табличкой Paris. Народ машет, улыбается, но не останавливается. Дописала s.v.p.! В общем, тоже мало эффекта. Решила вернуться на 50 м к светофору. А там - рай для автостопа! Знаете, почему? Красный горит 75 секунд, потом на 30 секунд зелёный и снова - красный. Гуляй вдоль потока- сколько хочешь!

Минут через двадцать нагуляла себе водителя. Он как-то несмело предложил, но вроде да, не против, и до самого Парижа едет, вот удача! Вообще всё, всё путешествие про интуицию. Я ни секунды не сомневалась в том, что так и будет (странно было бы сразу до Тура на одной машине, да).

Так вот про водителя. Имя непроизносимое, потому что - турок, курд, тут работает строителем, а вообще, конечно, компьютерный инженер. Как я пожалела, что не знаю французского! Я бы его поспрашивала про Турцию, про курдов, про то, как их притесняют и тд. Ну а тут объяснялись его набором французского и турецкого и моим - английским и испанским. Ну и гугл-переводчик был нам в помощь. Позже я обратила внимание, что вообще-то машина-то мягко говоря в плохом состоянии, он тормозил ручным тормозом! Вот я сейчас это пишу и мне в три раза страшнее, чем в машине. Там я себя настолько комфортно почувствовала, вот ни секунды не сомневалась, что всё отлично будет.

В какой-то момент даже попросилась в туалет (хотя для меня это адски сложно и с этической точки зрения, и с точки зрения безопасности). Тут же нашли какой-то бар, мне ещё и кофе там купили. Вообще милейший совершенно, жаль мы так плохо друг друга понимали. Уточнил, знаю ли я адрес друга, к которому еду в Париж, в финале объяснил, как добраться до метро (высадил у пригородной электрички), даже спросил, есть ли деньги на дорогу!

Ну и ехали совершенно потрясающей дорогой (в объезд платных трасс) вдоль красивых домиков, садиков, полей, золотых полей с пшеницей и рожью! Очень, очень красиво!

В Париже пошла опять искать туалет, да-да, это насущно :) Купила себе большой панини с сыром в кафешке, голодная ужасно была. Потом пошла на станцию, не нашла кассы, села в поезд, доехала до Magenta, как мне объяснил турок. Далее устрила цирк для работников метро - кассы не было, как пройти, где моя 4я линия, на которой мне надо проехать весь Париж насквозь, и вообще я заблудилась. Спасли, объяснили, даже выпустили бесплатно, чтобы билет купила.

Доехала до своей почти-конечной станции, вышла, дошла до места, ужаснулась траффику. Гигантский совершенно поток, я с таким не справлюсь. И светофор короткий. Да, конечно, лучшее (и историческое) место для автостопа, но как успеть найти водителя - не понятно. Вернулась немного назад, проследила поток, нашла светофор, где потом весь поток всё равно поворачивает в нужную мне сторону. Хожу гуляю со стороны водителя с табличкой, минут 30, наверное. Ко мне подходит дедушка. Я, увы, не сильна в диагнозах, но там что-то с опорно-двигательным аппаратом очень суровое. Откуда и где он меня углядел я так и не поняла (по моим ощущениям это работник ближайшей парковки). Объяснил, мол ты не там стоишь (на английском к слову). Тебе надо туда - показывает на место, откуда я сбежала. Я покивала, сказала, мол, мне там сложно, поток большой, светофор короткий, но спасибо, если ничего тут не получится - вернусь.

Минут через 5 уже уехала :) дяденька на очередной страшно дорогой ауди. Живет за Орлеаном, работает в Англии, в большой парфюмерной компании, каждую неделю туда-обратно. По его словам, какая-то очень крутая, очень успешная компания, я специально не запоминала название. Машину в аэропорту оставляет. Орлеан - это половина пути до Тура, мне снова повезло. Дочка учится в Париже на юриста, сын - музыкальному дизайну.. как это по-русски? :) аранжировщик? в Лилле. Хвастался мне приложением для айфона, которое отмечает радары :) И хвастался скоростью и мощью машины))))

Высадил на отличной заправке, о такой только мечтать. Я уехала через минуту, подняв табличку Tours. Водитель вообще по-английски не говорит, я уточнила на всякий случай, мол, ничего, что я вообще не говорю по-французски? Нормально, говорит, садись. Накормил бутербродом. Ехали опять в объезд платных дорог, опять же - красота необыкновенная (пшеница уже вся убрана с полей). И холмы начались, и ландшафт поразнообразнее, и дома вообще другие стали. Довёз аж до дома, я как-то офигела (ну да - всё близко).

Сил хватило даже на погулять по городу с Пьером, и поболтать. Город красивый, очень. И сильно отличается от того, что уже видела.
Tags: eurotrip2015, Лилль., Тур, Франция, автостоп, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • (no subject)

    Как человек, который не любит комедии и считает их скучными, внезапно сижу и восторгаюсь сериалом Life in pieces. Мне внезапно смешно и хорошо. ***…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments