я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

День восьмой. Хотя сегодня уже 11 июля.

Где-то до часу дня сидела дома у Матиаса и работала. А в это время хозяин его квартиры продолжал ремонтировать душ. А брат Матиаса пару раз забегал, очень странно на меня смотрел и уходил. Потом признался - для него это так дико было, что чужой человек один сидит дома у его брата)) Говорю ну я же не одна, вон хозяин вашего дома))))) душ починяет)))

Бремен-Гронинген, 180 км

Решала-таки уехать, потому что во-первых, выдержать ещё один день монологов о промышленности мне было бы тяжеловато :) Ну и опасалась не доехать до Амстердама за один день.

Два трамвая и приезжаю на точку, с одним хорошим отзывом на хитч вики. Ну.. видимо, не для всех это хорошее место, не для всех. Я опять не считала, но где-то полчаса - минут сорок простояла. Милый дяденька, но далеко не повёз, говорит неделю назад такого же автостопщика подвозил, тот попросил вот на этой заправке его высадить, мол отсюда быстро доедет до Голландии. Ну я, конечно, не возражаю. Но подходить лично пока все равно страшно (угу.. кто бы мог подумать что потом придётся!!!)

Учитывая, что вчера было 6 или 7 машин, я уже с трудом помню, кто меня вёз :) В общем, стою я такая с табличкой. Смотрю в глаза выезжающим с заправки. Жду. Пытаюсь классифицировать тех, кто меня возит. Вижу дорогую огромную bmw.. думаю, ну нет, такие не возят автостопщиков, обычно это машины сильно проще. Ну, как вы понимаете, он тут же останавливается, ещё 50 км мы преодолели. Высадил в районе Ольденбурга. Работает, кстати, зубным техником, и даже в России в 1995 году работал - учил. Зарабатывает, очень нимало, говорит 2 фирмы, материалы из Китая, и вообще всё из Китая, потому что тут ручной труд страшно дорогой.

Постояла - половила, поняла, что в Голландию меня пока не хотят везти, переписала на Leer, ближайший населенный пункт, поменяла дислокацию, тут же останавливается машина. NLP-тренер! Едет на тренинг)))) Абсолютно было неожиданно встретить почти коллегу :) Всю дорогу протрепались о психологии, тренингах и тд)) Ну наконец-то не о путешествиях)) а то у меня уже язык отсыхает каждый раз рассказывать одно и то же)

Высадил в хорошем, по его мнению, месте. Ок. Стою. Но что-то меня смущает. То ли то, что стою уже полчаса, и никто не останавливается, то ли что на указателе опять Ольденбург, а мне в общем Гронинген нужен и вообще Голландия. Решаю дойти до другого съезда. Ну да.. конечно... я бы там и до ночи простояла бы))))))

Через какое-то время останавливается дяденька, мол я только недалеко, километров 15. А я уже так хотела уехать, кстати, я уже наобещала и Бремену и городу Leer, что обязательно приеду и погуляю, не хотели отпускать! Дочка учится на графического дизайнера в Киле, кстати. Ок, недалеко, но спасибо.

А дальше я стояла опять час или около того. Я думала та точка плохая.. (что такое плохая точка я узнаю несколько позже). В общем, стала уже думать, где ночевать если не уеду - вокруг поля! Потом сразу две машины. Один дедушка только 10 км может довезти и, наверное, тебе лучше другую машину остановить. Второй - вполне вменяемый, мол только до границы довезу. Ну ок. Сам голландец, вроде хороший такой. Высаживает на заправке, на границе, мол отсюда ты быстро уедешь, пока-пока.

В общем, когда за час мимо проезжает 5 машин, начинаешь плевать вообще на все свои страхи и опасения и подходишь реально к каждому водителю с вопросом. Или машешь табличкой и всячески привлекаешь к себе внимание. Потому что ну вообще никто не едет (или не хочет ехать со мной) в Гроннинген. Вечерело. Недалеко сидела компания голландцев, подошла к ним, спросила, нет ли каких идей, как отсюда выбраться. Реакция в ответ была.. странной. И то ли потому что они так отреагировали (поржали сказали мол иди на станцию.. на какую.. где? куда?), то ли стою долго и уже устала, но я качественно так разрыдалась, села на рюкзак, нахохлилась и стала себя жалеть)))

Впрочем, меня на долго не хватило, потому что уезжать как-то надо, а деваться мне особенно некуда. Подошла к дяденьке из очень забитой машины, да еще и с велоспедом! Ой, конечно, довезу, конечно. Только вот тебе место разгребу в машине! Только до города, внутрь не поеду, мне еще далеко! Хороший такой. Кстати, датчанин и едет одним днём из Дании на побережье. В итоге поработала навигатором, помогла ему сориентироваться, куда ехать и как, а он в благодарность довёз меня до самого дома! Ура!!!

Милейший (и опять болтливый) хозяин, напоил кофе, погуляли по городу.. какой же он красивый! Я вообще не ожидала ничего от Гронингена! А там немыслимая красота! Что же будет в Амстердаме?!
Tags: eurotrip2015, Бремен, Германия, Голландия, Гронинген, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments