я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

День седьмой. Бремен.

Я опять не помню, на чём остановилась вчера, поэтому буду писать, что и как помню.
Вечером варила Кристиану щи, ему страшно понравилось) Ну и вообще очень мило потрепались про менталитеты, путешествия и вообще жизнь. И, кстати, ему, как швейцарцу, больше по душе хлеб навроде французского, то есть без дрожжей. А мой сегодняшний хозяин, Маттиас - большой фанат brown bread на дрожжах. Такой очень типичный немецкий хлеб. Я по-моему, готова есть всё, что дают, потому что вот.

Учитывая обилие предупреждений о том, мол будь осторожна, я всерьез опасалась за эту часть пути. Ну слишком много людей говорили, мол аккуратнее и тд, не могло не отозваться, но, к счастью, все лишь отозвалось совершенным отсутствием удачи, не знаю, как сказать.

Я стояла напротив часов, поэтому точно знаю. Встала в 11. Уехала в 12.40!!!!

Вообще, конечно, надо прекращать вот это вот вставание в восемь и неспешные сборы. В восемь утра лучше уже быть на трассе - больше шансов уехать!

Зато теперь знаю, что бывает, когда встречаются два автостопщика! Ура, я не одна такая на дороге!)) Девочка из Дании, возвращается с фестиваля. Вообще про этот "Фузион" фестиваль я наслушалась.. надо при случае запомнить и почитать, что это такое, что на него рвутся со всей Европы, билеты разыгрываются в лотерею и потом все ходят с браслетиками.

Итак. Киль - Бремен, 211 км

Девочка ехала обратно в Данию, так что мы вообще друг другу не противоречили. Каждые 10 минут к нам подходили местные жители и говорили, что во-первых, мы стоим не там, а воооон знак для автостопа (но девочка там тоже 40 минут простояла и не уехала), а во-вторых, тут немного опасно. Минут через двадцать она пошла на другое место и буквально через 10 минут уехала. Я решила, что достою до полудня, а потом пойду туда же.

Имейте ввиду. В этой северной Германии, конкретно в городе Киль каждые двадцать минут дождь, сильнейший ветер и солнце. И так подряд. Я устала снимать куртку-надевать куртку, прятать рюкзаки под дерево, доставать обратно, потом начала потихоньку на себя натягивать всю теплую одежду, что была под рукой.

Стояла и думала - что делать-то? В общем, потом ко мне подошла девочка, работает врачом тут же, в Киле, едет домой. Это, конечно, не Гамбург (мой первый пункт), но хотя бы не стоять. Дошли с ней до машины.. то есть вы понимаете, да? Она меня увидела, ко мне подошла, обсудила куда я и устроит ли меня ехать с ней и только потом мы пошли к машине!!!

Высадила меня на заправке. Ок, новый опыт. Как там написано было? Стоять на выезде? В Германии это всё же не просто заправка - это рестораны, парковки, гигантское совершенно пространство для отдыха. Остановилась на выезде, достала табличку, тут же остановилась машина. Пожалуй, это мой рекорд! Дяденька едет в аэропорт, работает там, меня почти-до-Гамбурга довезёт "дальше пиши уже Бремен".

Фактически, до следующей заправки ну или через одну-две. Имейте ввиду, я по-прежнему одета была в носки, футболку, свитер, жилетку, ветровку и продолжала мёрзнуть. Ветрено, ну и, похоже, в Киле надо было одеваться сразу.

На следующей заправке простояла минут двадцать, как мне кажется. Ворчала про себя, что это за путешествие с севера на юг, я с каждым днем все больше мерзну!!!! Мимо проехала машина, вернулась. Водитель и девочка - знатные автостопщики, они тоже в Гамбург, но хотя бы заберут меня с заправки с таким маленьким трафиком и довезут до более приличного места. Надавали советов - но я пока не готова лично подходить к людям и просить меня довезти. Хотя, конечно, чует моё сердце - придётся! Краешком коснулись внешней политики России и "поведения" Германии во вторую мировую. Кстати, это удивительно, но люди тут совершенно спокойно и не стесняясь со мной это обсуждают, узнав, что я - русская. Просто как факт, просто как данность - вон кое-кто даже шутит.

Еще полчаса в Гамбурге. Вообще уже чуть было не пошла звонить, У меня там был вариант на крайний случай, но слишком уж недалеко я уехала, как-то вообще ни о чём. Пообещала себе и городу, что вернусь, посмотрю город, к тому же у меня возникло желание съездить посмотреть город Любек (или какой там самый красивый в регионе?). Тут же остановился эээ у нас это называется коммерческая машина, когда спереди водитель и пассажир, а сзади - груз. Но - размером с легковую машину. Ураааааа!!!!! Довезут до Бремена, до самого Бремене, не верю своей удачи.

Мальчик молоденький, думает пойти учиться на политика, едет к родителям. Я повещала в режиме радио про путешествия и.. отрубилась. Замёрзла ужасно, голодная (заточила почти до конца польскую шоколадку и даже одно шведское яблоко). Проснулась уже рядом со станцией города Бремен. Ой.. ужасно и некрасиво получилось. Но вообще не заметила, что уснула. Ну и ужасно еще потому, что мне туда вообще было не надо, мне надо было выйти раньше и ловить еще одну машину, потому что Матиас живёт на другом конце города.

Вот кстати на будущее все же думать, где человек живёт, и, возможно, стоит выбирать по-другому места для ночёвок.

В общем, купила билет на поезд, аж 2.60 потратила. Зато от станции всего три километра пешком. Не выдержала, тихо-тихо вошла в трамвай. Я! Зайцем! В Германии! Вот ужас-то.. и стыыыыыыыдно, да. Но сил идти не было, честно.

Нашла дом, а хозяина нет. И позвонить невозможно, он телефон разбил на днях. Познакомилась с владельцем дома, тот чинил ему душ. Обсудили, что, мол, да, не дозвониться. Села ждать на лестнице. Сосед предложил впустить посидеть на лестнице внутри, но мне было уже море по колено. Но, к счастью, Матиас приехал минут через сорок.

Ужасно болтливый товарищ с очень хорошим английским, прямо с превосходным. Тот случай, когда можно повторять последние слова или переспрашивать и дальше кивать и улыбаться. Но интересно. Вегетарианец, рабочий на складе, велосипедист (600км на велосипеде проехал по Германии). Милейший совершенно. Я даже уже не упомню всего, про что рассказывал. Про велосипеды, организацию движения велосипедного в Германии, про вегатарианство, про коучсерферов (был впечатлен моим письмом, спасибо Юля), про свой опыт путешествий, про свою любовь к военным машинам, но не к войне. Про войну, конечно.

Накормил салатом и местным самым вкусным хлебом, позволил помыться в душе брата (брат наверху живет, он посередине, а на первом этаже еще его друг). Кстати, на троих купили стиральную и сушильную машины (внизу живут) и даже как-то рассчитывают их удешевление если кто-то съедет. Да, душ не работает, владелец дома еще часа три его чинил, не участвуя в нашем разговоре, но явно слушая и потом мне лично еще сказал, мол, завтра в 8.30 придет продолжать чинить.

Я пока не решила, ехать завтра или оставаться. Утром решу.

После ужина пошли за продуктами, меня накормили лучшим шоколадом в Германии - угадаете - каким? :))) это правда очень забавно))))

И показали верфь, склады, всякие припортовые строения и тд. Абсолютно такой индустриальный пейзаж, давно не видела. Все правда чисто-аккуратно. Много про войну говорили, про то, как тут собирали подводные лодки и про то, что сначала их как-то очень легко уничтожали, а потом они разработали какой-то уникальный дизайн, который просуществовал очень долго. И что часть лодок собиралась в Мюнхене, часть где-то ещё, и воедино их собирали.. в Гамбурге? Не уверена вот совершенно.

Вообще то ли я устала, то ли мне совершенно не интересно было слушать про промышленность, корабли, верфи, военных, опять корабли, больше ничего толком их той прогулки не запомнила.

Зато белье постирали в той самой стиральной машине и положили в сушильную - что для меня абсолютно дико, могло и так высохнуть.. наверное? Устала, пойду спать.
Tags: eurotrip2015, Бремен, Германия, Киль, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments