я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

День шестой. Киль.

Сегодня очередная передышка. Кристиана не увижу до ночи, он обещал весь день заниматься своими делами. Ну а я поработала, собралась идти кататься на велосипеде с другим коучсерфером, но мы с ним так и не смогли встретиться. Мистика какая-то. Стояла на площади минут сорок, никого вообще похожего. Он, правда, как оказалось, где-то сидел в кафе, ну в общем, видимо, сделал всё, чтобы я его там не нашла. Ладно, но странно. Впрочем могла бы записать номер и смс набрать.. но как-то не подумала, ну и никак не привыкну, что далеко не все сообщения загружаются в телефоне.

Поэтому просто покаталась на велосипеде по городу. Снова яхты, лес какой-то нашла, домики частные большие и красивые. Вообще не понимаю, почему считают город свой уродливым. Очень и очень приятный.

Траты: 2.2 евро за бутерброд с селедкой.

Ну и погода сегодня такая.. эдакая.. каждые 20 минут дождь. Потом солнце, потом опять дождь, потом опять солнце... Не ужасно, но неприятно.

Вроде на сегодня всё.

upd
а то потом забуду!!!
Вечером Кристиан поинтересовался, не против ли я что-то приготовить, дооооолго обсуждали, что я могу и что он хочет, сошлись на щах))) (и тут внезапно - а так вообще - пишется?) Даже аналог сметаны нашла в магазине и с нею были, действительно, щи! Да не только сметану, там лежал милый моему сердцу суповой набор из морковки, сельдерея, лука какого-то не знаю какого и петрушки! Щи у меня, конечно, слегка странные, с картошкой, но в целом я довольна. Вообще, оказывается, моё умение готовить и выдавать еду за русскую, посыпав её укропом)))))) это не самое плохое умение, вы знаете)))

Много опять трепались про менталитет, уже забыла где что писала, поэтому будет пусть тут. В северной Германии люди более простые и прямолинейные, в южной - более витиевато выражаются. В Швейцарии конечно выше зарплаты но люди в целом немного больше работают. И более прямолинейные и организованные, чем в Германии. Ну вы понимаете, да? Слышать, что швейцарцы большие зануды, чем немцы)))))

Снова слышала идею про support locals это в разговоре о еде было. И я отлично понимаю эту идею и это отношение к еде. Мне также странным кажется, если еда в холодильнике не портится, что с нею что-то не то.. (косится на яблоки из Швеции.. живые ещё, ага)

А в целом я опять переходила в режим радио, рассказывая про Россию, про русских, про что принятно и что - нет.

В общем, Кристиан - отличный хост)) я прямо рада что выбрала у него остановиться)))

Да, еще кое-что
во-первых, я никак не привыкну к питьевой воде из-под крана, вообще, это для меня фантастика и расточительство, мыться под питьевой водой, вы представляете???

И во-вторых у меня уже дважды спрашивали про детей, но.. я не знаю, почему-то тут вопрос "а ты не думала о детях?" звучит совершенно нормально, чем в России "почему у тебя нет детей". Да-да, оцените формулировки)
Tags: eurotrip2015, Германия, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    дыбр одного дня в планете суши оные оказались какими-то невкусными... ну не верю я, что в том же месте, в то же время те же суши, но положенные не в…

  • (no subject)

    все-таки я люблю дождь.. гордо отказалась от зонтика, предложенного заботливыми коллегами и все два часа, что ездила "по делам" - промокла…

  • (no subject)

    совершенно одуряюще цветет липа... ночью запахом просто с ног сбивает и хочется остановиться, впитать, подышать... чудесно потанцевалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments