я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

День пятый. Поляки и грузовики :)

Это, пожалуй, самое сильное впечатление за сегодня, но начну по порядку.
Хотя порядка не будет, не надейтесь))))

Во-первых, если я хочу-таки написать книгу, не пора ли всё срочно прятать под замок, чтобы авторские права итд? Как вы думаете? Потому что я слишком часто слышу это предложение, проще уже пообещать написать :)

Во-вторых, я, конечно, ещё полный лох в автостопе...

179 км Колдинг-Киль. Где-то с 10 до 16.
И я прямо рада, что-таки такая небольшая дистанция и в ужасе от дистанции Бремен-Амстердам или Киль-Гронингем-Амстердам (за 2 захода) или Амстердам-Париж. Для меня пока слишком длинно. Может быть, попробую поменять Париж на что-то другое в два захода, как вот тут получилось - вместо одного Гамбурга - Киль и Бремен (или Гронингем - я ещё не решила, есть советы???))

Итак. Николай довёз меня на машине до хорошего (по его мнению) спота, дал с собой бутербродов, помахал ручкой и уехал. А я (по его совету) написала KIEL и стала стоять. Ну да, небольшой город, не так уж много машин, в общем, наверное, где-то полчаса простояла, меня подобрал мальчик с сыном. Если бы не ребёнок, я бы, наверное, задумалась - старые треники, старая машина, по-английски почти не говорит.. но - легко и непринуждённо мы преодолели, наверное, первую треть пути. Высадили меня.. ну что.. следующая часть марлезонского балета.

Ошибки: внимательно читать трассу перед поездкой и запоминать заправки и хорошие точки - эта точка оказалась ещё менее оживлённой, чем предыдущая. Ну меня хоть видно с дороги было и машины на светофоре скорость замедляли. Но траффик - редкий-редкий.

Простояла полчаса.. или час (никак не соберусь время замечать, некогда))) Переписала Kiel на Flensburg - потому что там - граница с Германией и уж оттуда-то шансов больше уехать.. наверное..

Останавливается большой-большой грузовик. Который Lory или Track или как это называется? Водитель говорит, мол в ту сторону и вообще в сторону Гамбурга (я обрадовалась, вообще в моём направлении, глядишь ещё одна машина и я доеду и даже вовремя доеду.. мой хост попросил до 16 приехать). Ок.. забираюсь (я ездила на таком один раз - где-то на границе между Чили и Боливией и вообще это был другой грузовик и другая жизнь). Выясняется, что водитель - из Польши, живёт в Гданьске, 3 недели работает, неделю дома отдыхает. По-английски очень плохо, по-немецки плохо я. Кое-как понимаю его по-польски (а куда деваться). Радуюсь, что снова можно помолчать, в режиме радио вещать всё равно бесполезно. Созванивается с другом - такой же поляк, на таком же груовике, тоже куда-то туда едет, долго обсуждают, где встретиться на обед, на стоянку ну и между делом говорит, мол, "дивчину подобрал с Англии.. откуда ты? А, с Росии". (Кстати потом долго рассыпался в комплиментах моему английскому, оооок, просто он лучше, чем его, но не фантастический)

Друг почему-то страшно от этой новости возбудился))) возжелал со мной поговорить, познакомиться и не знаю что ещё. Я всё же польский с пятое на десятое понимаю. А мы тем временем доехали до места погрузки груза, оказалось, что там - обед и надо час-полтора ждать, а потом ещё погрузка... ну мне в общем деваться-то уже некуда, но про себя я решила, что либо не связываюсь больше с грузовиками, либо досконально выпрашиваю маршрут. Напоили кофе, накормили "коровками" (польскими, но такие же, как наши), даже кино на планшете включили.. ну мне всё равно с рюкзаками посреди города уходить уже как-то не с руки, решила посмотреть как и что будет. Опять же, никогда не видела, как грузовики такие огромные загружают.

В общем, часа через два или больше мы наконец-то снова выехали. Друг продолжил звонить и стал уже предлагать ехать сразу в Гамбург, с ними всеми познакомиться, водитель аккуратно перевёл " ты можешь спать тут, а я пойду спать в машину к другу", на что я не менее тщательно ответила, мол спасибо пожалуйста сами мы не местные, а меня в Киле бойфренд ждёт. Все сразу погрустнели, в общем на уровне кто где будет спать шутка уже перестала мне казаться шуткой и я слегка напряглась. Но немецкий бойфренд, видимо, повлиял))))

Высадили меня за пару километров до перекрестка с трассой на Киль - на самом перекрестке не было места для остановки такой большой машины (ну и мне урок на будущее тоже - что траки требуют-таки места). Но вроде на меня за бойфренда не обиделись и даже шоколадку с собой дали)))) Стала думать - что делать. Лучшей идеей показалось встать в начале этого съезда на парковку с неизменной табличкой. Решала - час постою, если ничего не получится, пойду вдоль трассы до съезда. 2 км даже с моими рюкзаками это не очень страшно. Но мне повезло, и остановившийся мальчик отлично понял мой замысл, довёз меня эти 2 км, высадил и поехал дальше. Ну а я стала стопить уже непосредственно до города. Минут через десять меня-таки посадил в машину индус, довёз почти до дома моего хоста, на прощание выдал визитку.

Из беседы с индусом я узнала, что тот зарёкся иметь любой бизнес с русскими и украинцами, потому что однажды ему просто приставили пистолет к виску мол выбирай- жизнь или деньги.

Кристиан совершенно замечательный, выдал мне стакан воды, подождал, пока я отмокну, выдал велосипед и мы поехали кататься на его яхте с его друзьями. Яхтинга как такового не было - так как ветер не случился, но я всяко получила представление, что это и как, ну и еще с другими людьми познакомилась.

Основная тема, это, конечно, про Россию, про Путина, ну и про сравнение восточноевропейского менталитета с западноевропейским. Вкратце - после падения Берлинской стены все, кто моложе меня года на 3-5 вообще разницы не чувствуют, а все, кто старше - очень сильно между собой различаются. Ну и в восточной Германии по-прежнему экономика не в самом лучшем состоянии и все предпочитают работать на территории бывшей западной Германии.

Мой английский похвалили словами "почему у тебя, в отличие от других русских, такой хороший английский?" Сомнительный, конечно, комплимент, зато меня потом назвали open-minded и вообще))) ну а я практиковала пассивный немецкий, с пятое на десятое, почти как польский я его понимаю, внезапно, ага.

После яхтинга - поужинали "лучшей пиццей города Киль" а потом еще до полуночи трепались с Кристианом о разнице менталитета. Точнее, я работала в режиме радио)))) Живу в отдельной комнате, сплю на огромном диване в спальнике, рядом стоит недопитый бокал вина (большой поклонник испанских красных вин оказался). Завтра, к сожалению, никак не сможет мне уделить внимание, так что я вполне могу развлекаться сама или вообще перебраться ещё к кому-то (а я скучно предпочту работать).

На сегодня всё.

upd
да, траты: 6 евро за пиццу

и забыла написать, что сами жители города не считают его красивым, а считают ужасным. Во вторую мировую войну был полностью уничтожен, отстроен заново. Я проводила параллели с Минском. Но ээээ в общем слегка не в пользу последнего, скажем так.. ну или я не видела красивую часть города))) и некрасивую часть города Киль)))
Tags: eurotrip2015, Германия, Дания, Киль, приключения, путешествия
Subscribe

  • Итоги года, часть 2

    Внезапно вместо одного проекта, которым занималась с апреля я и Катерина запустили нечто совершенно другое. Я шучу: мы один клуб еще не раскрутили…

  • (no subject)

    С этой своей не то простудой, не то ангиной, не то бронхитом не то гриппом (дааааа, масса опций) я не только все Рождество пролежала под одеялом,…

  • Итоги года, часть 1

    Путешествия: Самые запомнившиеся путешествия и активности в 2019 году (я про все рассказывала или не про все?): Голландия Азорские острова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment