я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

День четвёртый. Передышка.

Передышка как она есть.
Вчера почти весь день писала письма и работала. Вечером выбралась погулять, замок, озеро, вид, дождь.. вчерашняя фотография оттуда. Да, при том темпе, который меня ждёт следующие 4 дня - эта передышка необходима. Учусь быть гибкой и не зацикливаться только на одном месте. С Гамбургом такая же непруха, как с Копенгагеном, пришлось внимательно смотреть на карту и думать, как переиграть. Написала в Бремен, Киль, Гронингем. Получила несколько приглашений, потом долго складывала пазл. Как ехать, через что ехать, чтобы не очень большие расстояния, ну и чтобы в финале оказаться 11 июля в Амстердаме всё-таки. На сегодня решила провести два дня в Киле и потом, видимо, два дня в Бремене. Или внезапно передумать и поехать сразу в Гронингем - и там и там есть где жить, осталось понять, с кем интереснее проводить два дня))))

Сегодня у Николая были гости - русская Мария и её французский друг. У меня слегка ехала крыша, когда все трое между собой непринужденно скакали с французского на английский, на датский и обратно. Вот только на русский не переходили))) Я со своим куцым английским (ах, хвалите меня, хвалите)) чувствовала себя неполноценной. Хотя, если бы в анамнезе был испанский, мне сразу стало бы хорошо)))) Но всё равно интересно послушать, о чем говорят местные. А говорят они о новых ресторанчиках, о том, где вкусно готовят, о погоде, о языках, немного обсуждали Дижон, откуда друг Марии.

Вообще с языком интересно, меня периодически "выключает" и я начинаю путать слова, выражения... потом включает обратно. Периодически сама от себя слышу слова, в значении которых не уверена, но вроде правильно говорю.. оооок... Видимо, тоже что-то записывается и воспроизводится само собой. Хотела бы иметь время на попытки что-то структурировать и по-прежнему не оставляю надежды написать несколько историй, чтобы вещать в машинах и при знакомстве с новыми людьми. Но пока и так хватает. Вообще позиционирование меня как "русской девочки с Филиппин" добавляет мне, конечно, интересности)))) На сегодня пока всё.

upd
Гости ушли, а мы поехали в город Вайле. Вообще-то в музей, но он (как и ожидалось) был закрыт.
Зато Николай показал мне студию.
Кстати об имени - нормальное датское имя, говорит. Король у них был с тем же именем, кстати.
Милый город, с огромной торговой улицей. Куча народу, я бы ни в жизнь не поверила, что сегодня - понедельник. Отпуска, говорит. Вот все и гуляют.

Вайле примечателен своим фьордом с дорогущими домами и яхатами. Николай говорит, мол одно из лучших мест для яхтинга - дно песчаная, марины тоже ничего себе. Кстати о домах, где живут богатые.. не самые большие там квартиры, видно по балконам и окнам. "А зачем?" Действительно :)

Яхты симпатичные и их прямо много, разных! Ну и мост вдалеке.

После съездили, внезапно, на огород. $250 в год. Можно, по идее и домик поставить, но пока все ограничивается зарослями ежевики, крошечной грядкой с салатом и луком. А я нашла малину, уже поспевшую, и объела Николаю все кусты)))) Стыдно не было, все равно ее никто не ест, кроме детей, а дети по-моему теперь только на следующей неделе к ними понаедут в гости. У кого-то из соседей там же курятник... в общем, кто во что горазд. Заборы вроде есть, а вроде их и не видно - всё за красивой живой изгородью, прямо как в фильмах или романах)))) Ещё и постриженная хорошо)))

На обратном пути Николай решил пошутить и поехал покупать клубнику, говоря исключительно по-русски. Я делала покерфейс, хуже всего пришлось, конечно, мальчику, продающему клубнику. Он-то не говорит по-русски. Ну хоть какая-то от меня польза. А то сижу целый день за компьютером, разве что иногда разговариваю)))) Даже не готовлю!

Пообещали накормить ужином "если напишу отзыв на коучсёрфинге". Накормили, ага :) Вообще как-то всё так мило и хорошо. Вот будто в гости к дядюшке приехала (а у меня, как ни странно, толком ни одного дядюшки не было, чтобы я помнила его живым). Более того, говорит, "буду в Украине и если тебе понадобится переночевать где-то тут - я договорюсь о ключах". Завтра следующая серия)
Tags: eurotrip2015, Дания, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments