я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

День третий. Я не успеваю записывать)

Беседа про границы и privacy на крыше с видом на закат, пара яблок и бутылка воды с собой в дорогу, и вот я уже иду с двумя рюкзаками на первый спот (обрастаю новой лексикой) для того, чтобы доехать автостопом из Мальмо в Колдинг.

263 км говорит гугл

Тут я говорю сто тысяч спасибо Юле, потому что без её поддержки я бы вообще никак и никуда. Вообще, Юля - моя путеводная звезда во всех смыслах в этом путешествии))))

В общем, сначала остановилась вообще не там, где надо, пока мне не показали пальцем, мол, дорогая, тут никто не будет останавливаться, потом нашла-таки правильное место, ну а дальше почувствовала себя вообще в кино, потому что так же не бывает, да? :) Стоять с этой табличкой с буквами DK и поднятым большим пальцем. Смешно, но бояться я перестала ровно в тот момент, когда приняла "правильную позу"))))) Минут через 5-10 остановился дяденька, говорит, я только до Копенгагена могу довезти, ты как? Конечно, я за! Дяденька оказался из Шотландии, живёт тут лет двадцать, с другом у них тут несколько ирландских пабов. Знатный автостопщик, проехал весь мир, наверное. Даже за пивом в соседний город в бар ездил исключительно автостопом))) Дал мне пару советов, ну и вообще мило потрепались, высадил меня в правильном месте (автостоп разрешен вне автострад, я тщательно придерживалась этого правила всю дорогу... т е стояла перед знаком "автострада").

Потом я только написала следующий пункт назначения, сразу Kolding (дорога одна, мол так проще будет), только встала, как тут же следующая машина. Мальчик едет в гости к родителям, живущим где-то в Зеландии (знаете такую местность на карте Дании? А я вот теперь знаю)) застряли с ним в пробке, я всю дорогу трепалась и задавала вопросы, в общем, весело было и познавательно. Из того, что запомнилось - датчане очень любят яхтинг, например))

На следующем споте я стояла минут 15-20 начала уже думать, может, ещё куда пойти, как остановилась машина, водитель знаками показал, мол, садись. Освободил мне место для рюкзака и место для меня. Английский очень слабый, так что я молчала всю дорогу. Хотя дорога была не длинной, минут через 20 съехали на стоянку отдохнуть. Тут и разговорились и выяснилось, что они оба - из Бирмы, тут живут лет десять, работают. Едут в Колдинг, так что где тебе удобно будет, чтобы мы тебя высадили? Кстати, у нас с собой слишком многое еды, поэтому если хочешь - присоединяйся. Вот тебе рис, карри, яблоко и чай.

В общем, довезли меня до торгового центр, откуда я написала смс Николаю, моему следующему хозяину. С Николаем (датчанин, кстати, надо бы спросить, почему такое совсем русское имя) мы познакомились на том же italki. Милейший дяденька, фотограф, собирается в августе в Украину, поэтому учит русский (откровенно говоря, с его уровнем русского языка в Украине делать нечего, но не буду же я его разочаровывать)) Попала с корабля на бал - барбекю пати с его друзьями, тут же носилась стайка детей, двое из которых - Николая.

Сегодня буду работать и гулять по городу, завтра пойдём в музей и на выставку с девочкой с Кипра, она завтра не работает и не возражает меня выгулять))))

Поняла, что надо вообще всё записывать, а то забуду)))

Итак, из интересного, например, на вопрос, чем датчане гордятся в своей стране, сказали, мол у нас нет коррупции и система (образовательная и политическая).
Ещё тут гигантское производство молочных продуктов и свинины (экспорт в основном в Англию)

Адрес, второй водитель, кстати, сказал, мол сейчас автостопом ездить не модно, люди побаиваются, но ты-то выглядишь мирно, у тебя вообще не должно быть проблем)))

Ещё бирманцы меня кормили какими-то кислыми пряниками или это тип каких-то конфет был? :)

Про Швецию: несколько лет назад страна была гораааздо круче, датчане приезжали за продуктами и тд, а после кризиса тут стало как-то уныло всё. Цены высокие очень. Да, хорошее образование и медицина (и бесплатная библиотека с интернетом))) но это и всё. И слишком уж Швеция гостеприимна к иммигрантам, слишком много на них тратится денег налогоплательщиков. И про толерантность, да. При том, что внешне государство выглядит местом, где вообще нет цензуры, на самом деле к людям, говорящим, мол, может быть не надо столько денег тратить на иммигрантов, относятся не самым лучшим образом. Друг друга вообще работу потерял из-за подобных нетолерантных высказываний. Да! А ещё поезда! Знаете, почему они тут часто ломаются? Потому что закуплены в Испании и в Португалии, где вообще понятия не имеют о морозах)) и завидуют нашим старым древним развалюхам, за мощность и за то, что неубиваемые вообще.

Ну и мне, похоже, надо почитать про "поездом по трансибу" потому что все хотят на нем проехаться, а я по-прежнему про него ничего не знаю))))))
Tags: eurotrip2015, hich-hiking, Дания, Колдинг, Мальмо, Швеция, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments