я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

День первый и вступление.

Подозреваю, отсюда надо срочно всем удаляться, кто не любит читать про мои путешествия)) А теперь тексты будут только про них! Фотографии если и будут, то очень редко и очень мало - мне банально некогда даже филиппинскую съёмку разобрать, а тут еще и европейская почти на подходе))))

Да, кстати, это всё - пишется набело и сразу, черновики писать и править мне тоже некогда, так что всё совершенно живое и настоящее.

Итак. Москва-Вена-Копенгаген-Мальмо.
Потратив примерно 3 недели на поиск жилья в Копенгагене, я внезапно обратила свой взор на небольшой Мальмо, расположенный всего лишь через пролив от Копенгагена. Да-да, тот самый знаменитый мост из сериала Bridge как раз и соединяет обе страны (Данию и Швецию). И, написав пост в ЖЖ о просьбе всё же получить хоть какое-то жильё я.. буквально через пару минут получила приглашение пожить в Мальмо. Ура! (Фредрик, кстати, потом сказал, что он вот буквально только-только решил снова приглашать коучсерферов, а тут - я!)

В Вене решила не выходить в город (даже со скидкой по авиабилетам), а посидеть и поработать по-человечески. Кстати говоря, написание писем на CS тоже требует гигантского времени, это, фактически, тоже работа - написать сто тысяч писем и обзавестись-таки бесплатным жильём на пару дней.

Итак, прилетела в Копенгаген, там нашла нужный поезд в Швецию, который, конечно же, сломался на предыдущей станции. Сим-карту купить не удалось, интернета нет, с хозяином кое-как списались что встречаемся в 6.30 на станции. Ииии?! В общем, добрые люди в поезде ткнули пальцем в следующий, так что я даже более-менее вовремя приехала!

Ошибки: не сохранила (в венском аэропорту) адрес и телефон хозяина квартиры - если бы не нашла интернет, вообще не понятно, куда ехать и где его искать.

И с сим-картами надо что-то решать уже быстрее, неудобно ходить в библиотеку каждый раз, когда надо что-то кому-то написать!

Траты: 5 евро суп в аэропорту, 105 крон (не знаю, чьих) за билет до Швеции. В бюджет 20 евро в день уложилась!

А потом всё стало замечательно и чудесно! Фредрик очень гостеприимный и приятный, работает массажистом (но это же Швеция! ему же и в голову не приходит мне массаж предложить))) Подарила ему пастилу, накормила жареной картошкой. Вечером пошли гулять в надежде на живую музыку на закате (опоздали). Мальмо очень симпатичное место с парками, каналом, красивыми домами, тучей велосипедистов. Очень спокойно, очень тихо. Ну и океан с закатом, как же без них!

Утром меня напоили смузи из всего, что было в доме, ткнули пальцем в библиотеку, где я смогла бы поработать и распрощались до вечера. В библиотеке у меня попросили id и без проблем записали, выдав логин-пароль от интернета и разрешили работать где угодно. Нашла стол с розетками, рядом (что характерно) с русскими книгами. Чудесно же!

С Фредериком интересно, помимо путешествий много обсуждаем вообще life style и то, что можно меньше работать и иметь больше времени на всякое. Еще, конечно, вторая мировая война, еда (бывший вегетарианец), люди.. не знаю, о чём ещё мы столько часов вчера разговаривали))) но пока всё замечательно)))

upd
И еще в новых очках я абсолютно сливаюсь с пейзажем. Мне никто не верит, что я не говорю ни по-немецки, ни по-шведски, ни по-датски))))) В общем и правда выгляжу совершенно как местная девочка)
Tags: eurotrip2015, Мальмо, Швеция, приключения, путешествия
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments