я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

А всё-таки UK или остальная Европа?

А давайте вы-таки выползете из тени и выскажетесь более предметно? :)

Вот не могу выбрать.

Финансовую сторону вопроса не рассматриваем - денег у меня очень мало, я как-то наивно надеюсь на автостоп и коучсерфинг (может, зря?) ну и хочется побывать в шкуре бекпекера)))) Ну а недорогую еду найти можно везде (наивно хлопаю глазами).

В UK мне хочется
Причём, не только и не сколько Лондон (хотя, пожить в нём хотя бы дней десять...неспеша обойти все галереи и просто пошляться по улицам.. в общем, в Лондоне мне всегда есть чем заняться))))) Шутки шутками, а судя по частоте появления в моих планах Лондона, он уверенно обогнал Буэнос-Айрес и Стамбул и прочно лидирует. Хочется посмотреть своими глазами на Шотландию (я севернее Манчестера не была нигде), на Уэлс, на Ирландию. Маршрута нет по понятным причинам, потому что сначала надо решить. Но глобально, наверное, побывать во всех более-менее крупных городах, если повезёт, то и по нацпаркам погулять.

Главная проблема - деньги - язык. У меня он и так не сказать, что хороший, но акценты в UK - это отдельная печальная тема. Я искренне переживаю, что вообще не буду понимать людей (вот интересно, а меня они будут понимать "в режиме радио" особенно при автостопе?!)

Европа.
Ну, во-первых, у меня тут больше знакомых, к которым я не прочь понаехать)))
Во-вторых, с английским языком тут явно проще хотя в том смысле, что он не у всех родной (а я в общем пришла к выводу что мне пока проще общаться с теми, у кого он также не родной).
В-третьих, дешевле, быстрее и проще виза
В-четвёртых, я бы сказала более разнообразные впечатления.. разные страны, разная архитектура (но платные музеи, в отличие от хотя бы Лондона.. там, правда, тоже не все бесплатно, я именно поэтому три раза была в Лондоне и ни разу не была в Тауэре).
А, и в-пятых, у меня есть шанс на билеты по милям, или на копеечные билеты визайр, а в Англию билеты подороже получаются

upd
я вот перечитала и вижу прямо воочию борьбу логического и эмоционального :)
Tags: путешествия
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments