я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Июнь, планы и вопросы.

1. Я по-прежнему не решила вопрос оплаты моего труда из-за рубежа.
С российскими заказчиками всё просто - есть пара счетов в российских банках. Поэтому работаю за рубли, и зарплату получаю в рублях. И с филиппинскими заказчиками всё просто - наличными, бартером или на счёт.

С иностранцами - сложнее. Хочется прикрутить paypal или ещё какую систему. Желательно, не к российскому счёту. Кто-нибудь этим вопросом вообще озадачивался? Потому что, например, когда мне из Индонезии хотят оплатить работу, им приходится платить комиссию в $30 за каждое перечисление денег. Не самые большие деньги, конечно, но хочется быть более дружественной к своим заказчикам.

2. Тут есть кто-то, кто регулярно посещает художественные выставки? Что в июне будет интересного в Москве, куда сходить посоветуете (и или составите компанию?). Время суток пока значения не имеет (в рамках работы выставочных центров, конечно).

3. Вообще лучше даже так сформулирую: у меня в июне в планах - побольше посетить концертов, выставок, спектаклей и так далее (всего того, что нет в нашей деревне). Так что если куда-то собираетесь - имейте меня ввиду, пожалуйста :)

4. Помимо дел (машина, права, счет в банке) мне бы ещё визу сделать. Пока думаем про Шенген (хотя может я и переиграю всё и в Англию поеду?!) И вот вопрос... к кому пойти за визой? У меня шенгенов за десять лет огромное количество, был двухлетний испанский даже, два последних - немецкий и австрийский. Билеты, скорее всего, будут в Женеву (ну или буду бронировать и потом отменять.. хотя не хочется в это играть, если честно.. хочется по-честному визу делать). Ну и, ясное дело, Шенген хочется мульти или хотя бы на 2 месяца))))

Да.. а вот если я куплю билеты в Женеву на эти два месяца и пойду к французам за визой, мне им и брони жилья на два месяца показывать?! :)

В общем, пока даты моего путешествия это либо середина июня-середина июля (очень не хочется бежать сломя голову за визой и сразу лететь, но бесплатные билеты...)

Или как и планировала - июль-август, и обратный билет покупать за свои деньги.

Дима, а ты как такой вопрос с Барселоной решал?
Tags: план
Subscribe

  • (no subject)

    Записать, чтобы не забыть - все три уровня суми-ё - сторителинг от Лилии Ким - курс скалолазания а то все время откладываю из-за других…

  • Итоги года, часть 3

    Поняла, что мне не особо хочется идти в фб со всеми своими размышлениями про 2019 год. Можно для разнообразия и помолчать. Итак, часть последняя. **…

  • Итоги года, часть 1

    Путешествия: Самые запомнившиеся путешествия и активности в 2019 году (я про все рассказывала или не про все?): Голландия Азорские острова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments