я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Филиппинские рассказы. Погода.

Думаю, в начале мая уже можно написать и пожаловаться.
У нас наступило лето. Даже не так. У НАС НАСТУПИЛО ЛЕТО!

У детей каникулы и, знаете, почему? Потому что - жарко.
Начало "лета" я благополучно провела на разных других островах, живя рядом с морем (а от моря хоть какой-то да ветер), а теперь вот вернулась домой и... начала пользоваться кондиционером.

То есть я довольно долго выпендривалась и говорила, что, мол, адаптируюсь (привыкла же я к "зиме", привыкну и к лету, - думала я). Ан нет. Вентилятор не спасает, ноутбук перегревается, мозги плавятся. Ветра нет вообще (и это при том, что у меня окна и двери на разные стороны выходят и у нас бы был такой сквозняк! А тут едва-едва воздух колеблется....)

Итог, конечно, печален - герпес тут же активизировался. Ещё я с ужасом жду счёт за электричество, оно тут не сказать, что дёшево (у меня в месяц где-то 700-800 рублей выходит.. без кондиционера... зато с холодильником, чайником и ноутбуком). Но вот правда - невозможно жарко. Спасение - садиться на байк и ехать куда-то (к морю). Или всё-таки пора обзавестись "рабочим местом" в каком-нибудь торговом центре (где кондиционеры). Только надо столик с розеткой найти :)
Tags: Филиппины, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    увидела tanechchka прекрасное: тут ещё

  • (no subject)

    Монах спросил Лю До: - Моя жена меня часто спрашивает «почему, если ты такой умный, то не богатый?» Что мне ответить ей с точки зрения буддизма? -…

  • (no subject)

    (с башорга) Катался вчера на виндсёрфинге. Взял доску с парусом в прокате, заплатил за час. На мне только плавки, мобильник, часы - оставил на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments