я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Филиппинские рассказы. Red rocks falls.



Недалеко от нас есть выходы серы, или как это правильно назвать? В общем, вода с серой выливается из горы :) Есть пара купален и водопады среди ржаво-красных скал. Туда я и собралась в следующий свой микро-мото-трип. К счастью, даже нашлась компания. Все "взрослые" там уже были сто раз, им неинтересно. А вот хороший человек Роман согласился, и даже ехал первым. Для меня была хорошая практика - и скорость, и горы, и немного бездорожья. Ну и более длительное путешествие, я так далеко и долго ещё не ездила.





Собственно, делать там особо нечего - поваляться в бассейне, да поснимать водопады и окрестные цветочки (как обычно). Путешествие ценно именно самой дорогой. Но вообще, конечно, едешь себе в гору, едешь, а потом раз - и со всех сторон дым с запахом сероводорода! Чуть-чуть проезжаешь - и вот поворот на водопады. А там внезапно кончается любой асфальт, и пять метров вниз камней до ручья, и потом ещё столько же - вверх. А потом опять бетонная дорога. Мне даже сейчас вспоминать страшно, а я ведь как-то сползла и въехала, и на обратном пути - тоже.

Сам водопад


Местная живность)


Ну а на водопадах было дождливо, и как-то много слишком туристов. Из печального - никуда особо не залезешь, погулять, по дороге снять деревню да и всё. Но я и тому рада. Доехала! Сама! Не упала и, вроде, даже не сильно мешала Роме ехать))





И немного видов на обратном пути









Чуть дальше водопадов, по основной дороге - электростанция (если не путаю, именно на водопаде построена), а горячую воду не просто так сливают, а оборудовали купальни. Вода там никакой целебной силы не имеет, просто бассейны с тёплой водой, куда приятно забраться вечером, поотмокать, чуть-чуть поплавать. Вообще "горячие источники", те, что с простой водой - одно из любимых мест, куда ездим каждые две-три недели (кое-кто и чаще). Дорога неплохая, хотя кое-где не то перекладывают покрытие (бетон, только бетон), то ли вообще ещё не достроили, но есть ровные участки, а есть грунт с утоптанными туда камнями. Неплохая практика для обучения управления байком (особенно, когда ночью возвращаешься).
Tags: Филиппины, байк, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments