я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Филиппинские рассказы. Микро-мото-путешествие.



Я как-то основательно забросила свои записки и отчёты. Это всё они! Работа, путешествия, отпуск... Но я потихоньку исправляюсь. Это когда было-то? Середина февраля, наверное. То есть байк у меня уже был, а ездить я на нём только училась. Вот и придумала (по совету Максима) себе небольшую поездку по двум соседним городкам. Местные реалии никак не сниму, а вот как живут в двух ближайших к нам городках (или это уже посёлки?) могу показать.





Главная церковь Дауина. Собственно, ради неё и ехала. Интересная. Имейте ввиду, на Филиппинах крайне плохо с достопримечательностями, поэтому любые испанские развалины (а уж более-менее функционирующие развалины) - это прямо ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ :)



Внутри - пусто, только стая воробьёв туда-сюда летает и гомонит-гомонит-гомонит. Из необычного - в церквях нет стёкол в окнах. А в маленьких - так зачастую и стен, вместо них ажурные арки, или что-то вроде того. Почему? Так жарко же!





Рядом - специальное место для свечей. Не внутри (думаю, так безопаснее с точки зрения пожаров)


А вот для контраста церковь через дорогу. Не помню, баптисты или адвентисты какого-то там дня. Вообще очень много церквей, но совсем не в нашем понимании. Как-нибудь озадачусь поснимать отдельно церкви, любопытный пост может получиться.



Да, для тех кто не знает. Тут царит католическое христианство во всех мыслимых и немыслимых формах. То есть и адвентисты, и свидетели Иеговы, и традиционное католичество.. я даже не возьмусь перечислить все вариции, что тут можно встретить. Местных верований нет, то ли их толком и не было, то ли испанцы искоренили под корень. То ли я чего-то не знаю :)



В Дауине от церкви прогулялась до набережной, посмотрела на местную мэрию и поехала в Валенсию, это еще километров 5-10 (местные жители если что поправят). Периодически останавливалась запечатлеть реалии сельской жизни. Да, у нас тут тоже есть горы.






Вот та вещь, к которой тут я никак не могу привыкнуть. Это коровы, пасущиеся под пальмами. Круче только курицы на берегу моря :)



В Валенсии буквально один квартал не доехала до обещанных "волосатых деревьев", беда-беда. Но горка крутая, а я - слишком неопытный водитель, мне на ней просто страшно стало. В другой раз. Кстати! Надо бы съездить))



Если не ошибаюсь, местный "не работающий" вулкан. Местные жители, если что, поправят. Давно уже просто приятный глазам контур на горизонте. Но мы туда тоже когда-нибудь доберёмся!



Вернулась страшно гордая своим крошечным путешествием. Кто бы мог подумать, что через несколько дней поеду "в горы", и у меня там даже немножко бездорожья будет. И.. много ещё каких путешествий уже случилось, и ещё предстоит.

Tags: Филиппины, байк, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments