я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
Попробую написать подобный текст во friends only, посмотрим, что получится.

Сердце моё новое так и не отрастает, как разбилось где-то в Гималаях, так и всё. С одной стороны, наверное, это и к лучшему, влюбись я тут, это здорово бы усложнило и так мои непростые размышления про "а что дальше?".

А, действительно, что дальше?
И это даже не касается путешествий, апрель будет насыщенным, а там видно будет.
Скорее, это касается отношений.
С одной стороны, у меня начал формулироваться новый список интересных мне качеств и он оказывается очень неожиданным даже для меня. Редкие ужины с путешествующими иностранцами и крошечное русскоязычное комьюнити очень способствуют размышлениям))

Итак, помимо мозга, на второе место вырывается общее ощущение под названием "горящие глаза". То ли это уже возрастное (на пороге тридцатипятилетия вполне можно же уже так говорить, да?)))) то ли просто расширение границ (в том числе возрастных), но с пары свиданий я сбегала, высидев вежливые полчаса. Потому что, спрашивая, "ну а хобби?" я ожидаю эмоций и каких-то клёвых рассказов, глядишь, я сама заинтересуюсь чем-то, что не пробовала, или просто порадуюсь, что есть такие интересные занятия. А мне скучно перечисляют огромное число занятий, не вдаваясь в подробности, просто галочки ставя. То, это, другое, третье. И - замолкает. И о чём с тобой ээээ разговаривать? Обычно хобби и работа - две самые простые темы, на которых видно, вообще человеку интересно жить, или так - существует потихоньку...

Конечно, на свидании могу вещать только я, и вещать без остановки: и про путешествия, и про мою жизнь тут, и про Россию (надо, надо уже выучить лексику на политическую тему)))) и ещё на пару-тройку тем, но... во-первых, я не радио, а во-вторых, мне интересно общение обоюдное. Мне интересны люди, а когда людям не интересно говорить про себя, рассказывать что-то, что их.. ну не знаю, торкает - всё. Это не наш клиент. Как общаться с человеком, которому и с самому собой не интересно?

Ужас в том, что и в Москве, уезжая, я видела таких. Я же помню ещё, как искры сыпались, помню бесконечную движуху, электровеники или не электровеники, но людям нравилось жить. А потом раз! И отключили электричество. И - всё.

Кстати, семья тут вообще не при чём. Мой отец носился колбасой всё моё детство, а ему было за сорок, и даже за пятьдесят. Да и сейчас по-прежнему имеет какие-то свои интересны, а уж о богатой жизни своей может рассказывать часами. Знаю ещё много примеров, у кого есть семья, и у кого семьи нет. Это какой-то такой внутренний огонёк. Не гасите его, пожалуйста, ладно?

Ну вот, вместо размышлений о том, какие я хочу отношения и с кем именно я хочу эти отношения, получился почти нравоучительный пост про непонятные горящие глаза :) Вечно я так))))))

Но! Я всё-таки попробую написать про "третий пункт". Подозреваю, что тут влияние среды ещё сильнее (кто знает, тот поймёт иронию), но я бы это назвала даже не порядочностью, а ответственностью за свои поступки, действия, решения, обещания и "за базар". Слушайте, ну годам к тридцати вполне уже можно научиться думать головой и немножко раскладывать варианты развития событий. Примеры у меня все какие-то кривые, то с аналогиями из моей бурной личной жизни, то с аналогиями ещё из чьей-то жизни... попытаюсь в общих словах.

Если мужчина совершает какие-то поступки, или даёт обещания - я как-то жду, что обещания будут выполняться, а последствия действий будут оправданы происходящими событиями. И если товарищ где-то накосячил (пообещал и не сделал), то он сам ответственен за свои косяки и за последствия этих косяков (то есть я жду не извинений, а всё-таки какого-то решения вопроса). Фактически, это называется надёжность. Внезапная мысль, я как-то до неё не додумалась до того, когда начала писать.

Мозг, горящие глаза и надёжность. Внезапно. В общем, если вы такого знаете, и ему интересны девочки вроде меня - дайте знать, ладно? :)

upd
4. Фрилансер или имеет доход, позволяющий жить большую часть времени "где хочется"
5. (я сейчас умру от смущения, но..) способный на интересный секс, ибо мне это и правда важно
Tags: отношения, размышлялки
Subscribe

  • Итоги года, часть 2

    Внезапно вместо одного проекта, которым занималась с апреля я и Катерина запустили нечто совершенно другое. Я шучу: мы один клуб еще не раскрутили…

  • (no subject)

    С этой своей не то простудой, не то ангиной, не то бронхитом не то гриппом (дааааа, масса опций) я не только все Рождество пролежала под одеялом,…

  • Итоги года, часть 1

    Путешествия: Самые запомнившиеся путешествия и активности в 2019 году (я про все рассказывала или не про все?): Голландия Азорские острова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Итоги года, часть 2

    Внезапно вместо одного проекта, которым занималась с апреля я и Катерина запустили нечто совершенно другое. Я шучу: мы один клуб еще не раскрутили…

  • (no subject)

    С этой своей не то простудой, не то ангиной, не то бронхитом не то гриппом (дааааа, масса опций) я не только все Рождество пролежала под одеялом,…

  • Итоги года, часть 1

    Путешествия: Самые запомнившиеся путешествия и активности в 2019 году (я про все рассказывала или не про все?): Голландия Азорские острова…