я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:
Быстренько напишу, как я адаптировала свой рецепт про чечвицу и баклажаны тут и пойду в кино :)

Вообще-то я не уверена, что это - именно чечевица. Мелкие зеленоватые овальные зернышки. На вкус - чечевица или близкий родственник. Стоит раза 3 дороже риса, коего тут сортов 10 или даже 20. Филиппинцы отличают на вкус и цвет, для меня же пока весь рис на одно лицо.

Так вот про чечевицу.
Залить кипятком так, чтобы вода на пол-пальца прикрывала чечевицу.
Баклажаны (они тут тонкие-тонкие, раза в 4 уже наших) порезать кружочками, засыпать солью, перемешать, пусть стоят.
Потушить лук и морковку, как всё станет мягким, а лук - прозрачным, - вылить чечевицу с остатками воды, минут через пять - помыть и высыпать баклажаны. Долить водой и тушить до готовности. Обильно насыпать зиры, перца, паприки. В общем-то всё :) Я туда ещё салат крошу, помидоры или еще какую зелень. Ем с йогуртом и свежим базиликом. Мням! Приятного аппетита :)
Tags: Филиппины, еда
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments