я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Филиппинские рассказы. Siquijor island.



А через пару дней после того, как я приехала, Даша предложила поехать на остров Сикихор. Всё равно мой домик освободится только через несколько дней, а она на этом острове не была, так почему бы и нет? Я вообще первые недели три на любые предложения отвечала "да, с удовольствием" (да и сейчас тоже)))).





И на ЭТОМ мы поплывём?!
Обещали час на пароме (в реальности заняло два, потому что волны, из которых час я простояла на самом ветру, глядя на волны и стараясь продышаться от морской болезни и от жары). Хотя Дашины таблетки тоже сделали своё дело. Вообще я, конечно, нашла куда приехать: морская болезнь, ненависть к жаре, равнодушие к пляжам... ЧТО Я ТУТ БУДУ ДЕЛАТЬ? Не на Сикихоре, а вообще?! :)



Миленький крошечный островок с кокосовыми пальмами, бамбуком и прочими радостями тропических островов. Вечер субботы не самый лучший день для поиска жилья, всюду занято. Колесим туда-сюда по единственной дороге на местном аналоге микроавтобуса - джипни. Селимся практически в последнем свободном резорте города Сан-Хуан.



Девятиугольный домик, две кровати, телевизор, стол, стул, тумбочка, санузел. И - море в 10 метрах. Близко настолько, что ночью его - слышно. Дно - немножко песочка, а в остальном - вот такая пористая штука. Довольно гладкая, но всё же каменюка. Вулканическая природа сказывается.



Вид с пляжа. Там вдали - остров Негрос.





Ужин с видом на закат, знакомимся с официантками, падаем спать. Но закат - роскошен! Теперь я понимаю, чем тут заниматься... :)



Утром погода не радует - почти весь день дождь. Иногда проглядывает, конечно, солнце, но не сказать, что надолго. Да и не жарко. Вообще жарко было только первые два дня, а потом мне страшно повезло с начавшимися дождями))
Съездили к водопадам, полюбовались старой испанской церковью, да и всё, в общем-то. В дождь тут вообще делать нечего. А, ну да. Ещё я утром сходила искупалась. В том смысле, что вперые с момента приезда сюда. Водичка тёплая и прозрачная до самого-самого дна.





Угу, именно это - водопады. Печальное зрелище. И не залезть никуда. Рядом - кучка филиппинцев и пара европейцев, сосредоточенно пьющих кокосы. Я тоже соблазнилась, в тропиках я или где уже? Один кокос стоил безумные деньги 25 песо (на русские меньше 40 рублей, если я правильно курс помню) все как я хотела -с соломинкой и с молоком внутри. Мне предлагали его расколоть чтобы добраться до мякоти, но на этот подвиг я уже была не готова. Если бы не дождь, сказала бы, что вообще в раю) С другой стороны, я и правда в раю, если бы дождя не было бы, я бы умирала от жары)



То ли кокос оказался "бракованным", то ли я, но следующие сутки я провалялась пластом, не реагируя на окружающую действительность. Конечно же я гениальным образом поехала без каких бы то ни было лекарств (а могла бы захватить хоть что-то из той обширной аптечки, что осталась в рюкзаке у ребят дома). У Даши тоже ничего. Впрочем, купленные потом таблетки от диареи в аптеке поштучно вполне неплохо себе помогли, но всё равно, пока я оклемалась... Зато снова был закат.





Даша уезжает утром пораньше, я, всё ещё бледно-зелёная отсыпаюсь, кое-как впихиваю в себя рис, а потом пытаюсь хоть как-нибудь добраться до порта. Получается не очень - местные повозки отказываются меня везти на общих основаниях, а за цену в 120 песо я точно ехать не готова. В итоге сторговались на 80 песо с мотоциклистом. И вот где-то на середине пути, когда я перестала бояться за рюкзак, сумку и камеру, чтобы они не свалились, я осознала, что в одиночестве еду на мотоцикле неизвестно куда с неизвестным мужиком. А вокруг немножко джунгли (ну или лес с пальмами). Гм. Меня, конечно, довезли без потерь, но мысль была любопытной)


Лодка, конечно, не эта :)
Дальше - больше. Море волнуется, да ещё как! Волны в метр высотой (или больше.. или меньше, из меня тот ещё моряк). Быстроходный катер, который при штиле доходит за полчаса обещают, что дойдёт за час. Глотаю таблетку. Качает страшно. Пару раз вся "лодка" на одной ноте выдоха от ужаса обрушивается вниз, сейчас всё, перевернёмся. Но - кое-как за час десять доплываем. Ах, простите, "доходим". Таблетки хорошие, качку я перенесла неплохо (а уж учитывая моё состояние, так идеально).
Tags: Филиппины, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments