я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Филиппинские рассказы. Обживаюсь.

Поняла, что пишу свои рассказы "в стол", как-то забываю публиковать, а надо бы :)

Вид из порта на набережную.

Итак, напоминаю, что "в прошлой серии" я с большим трудом и, потратив $100 на билет, всё-таки оказалась в самолёте Гонконг-Себу. 2.5 часа перелёт и.. я на указанном острове! На Филиппинах, о которых столько слышала от Нади, читала у Даши и у Маши Дубровской в ЖЖ, и вообще никогда сюда не собиралась, ан нет, надо же, добралась как-то :)



Договариваясь с Дашей, и выясняя, как до неё добираться, я упустила наиважнейшую деталь. Я не спросила, сколько до нее ехать. По карте - ну да, два соседних острова. На деле, прилетев в 12, на месте я была аж в 8 вечера!
(Между прочим, никто у меня не просил обратный билет на паспортном контроле).

По прилёту совершила очередной подвиг - дошла до местного такси .. помните про 37 кг??? (такси у международного выхода стоит ровно вдвое дороже обычного), и я минут через 20 на South bus terminal.

Дальше - просто. Как в любых не очень развитых странах (тут было "странах третьего мира", но я исправилась), у каждого автобуса есть зазывала, так что меня тут же отловили, довели до автобуса, отобрали рюкзак, ну и всё, в общем-то. Теперь главное не проворонить отправление.

Полчаса в ожидании (по заполненности, а не по расписанию), я потратила на покупку воды и печенек, а также переписку с Дашей на предмет того, что я уже даже прилетела. Вот тут-то и выяснилось, что ехать 4-5 часов до парома, 40 минут паром и еще минут сорок по городу. Далеко ребята забрались. Совсем "окраина империи" :))

В автобусе обнаружился wifi, а сидела я рядом с монашкой, филиппинкой, которая на последнем участке пути развлекала меня светской беседой и указывала на местные достопримечательности. Неужели я доехала и вот уже обнимаюсь с Дашей? Всего двое суток, два самолёта, такси, автобус, паром и я на острове Негрос!

Ззаселяем меня в отельчик (600 песо за ночь с завтраком, примерно 900 рублей, зато близко к ребятам и удобно расположен), забегаю к Даше и Максиму посмотреть на дом "с балконом принцессы", освобождаюсь от значительной части своего груза (бородинский хлеб, лекарства, вещи, шоколадки), и едем ужинать. Морепродукты и пиво в ассортименте. Устрицы также. А где-то там в темноте плещется море...

Если честно, за этот день на Филиппинах нормальная температура вокруг была только на верхней палубе парома. Всё остальное время мне было ужасающе жарко и душно. Зачем я сюда приехала? Может, в Непал, а?
Следующий день в разъездах - ищем мне жильё. Вечер заканчивается решением вселяться на "местной Брайтон-Бич" в средний из трёх бело-голубых домиков, по бокам живут, разумеется, русские. Но - только с 3 февраля. А сегодня - 30 января. Подождём..

В отельчике экспериментирую с завтраками, "местный" состоит из какао, манго и двух небольших колбасок, по вкусу - манная каша. "Континентальный" - ожидаемо: тосты, масло, джем и растворимый кофе. Кажется, с кофе тут не очень, надо искать места с хорошим кофе и хорошей кофемашиной. Между прочим, ищу до сих пор. Уже рейтинг составила :)

Вечером - ужин, покер, а завтра мы с Дашей едем на загадочный (для меня) остров Siquijor.
Продолжение последует.
Tags: Филиппины, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment