я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Лытыбр или как тут это пишется

Закат на набережной. Филиппинки, прогуливающиеся в надежде на знакомство с кем-то белым.


Мне как-то катастрофически некогда обрабатывать фотографии и писать филиппинские рассказы, тем более, что это прекрасно делают за меня в фейсбуке (да ещё и с очень красивыми фотографиями). Так что вот вам мой "обычный день" только без фотографий)))



Если рано с утра нет никаких дел (а я стараюсь, чтобы их не было), то нормальное утро я начинаю с медитации (медитировать на кукарекающих петухов или лающих собак, или на проезжающие мотоциклы - то ещё развлечение, но я стараюсь))). Петухов когда-нибудь сфотографирую. Их там штук сорок обитает, и если кто-то ночью просыпается - минут 20 будешь лежать и слушать бесконечное кукареку. Впрочем, они и так в полночь и в три ночи кукарекают. Я за две недели привыкла уже ко всему. Даже недавно под газонокосилку спала)))

Потом - "утренние страницы" по книге "Путь художника". Толку никакого (в том смысле, что я просто пишу свои бесконечные размышления о том, куда дальше поехать, хочу ли я куда-то ехать и так далее, но голову разгружает здорово).

Йога. Ага. Каждое утро. Мантры, разминка, сурья намаскар, "комплекс асан Бойко для начинающих", иногда ещё какие-то асаны, которые мне внезапно хочется. Пранайяма вообще мимо((( По-моему, только чтобы заставить себя дышать, когда-нибудь доеду до занятий с преподавателем.

Душ, который даже греть не надо, и так тепло.

Завтрак - обычно это овсянка (единственная каша, требующая хоть какой-то обработки, всё остальное - это instant, а от таких у меня желудок болит) с (да, теперь меня можно начинать ненавидеть) манго и бананами. Бананы местные я пока изучаю, уже попробовала три вида: маленькие зеленые, средние тонкие зеленые и маленькие жёлто-коричневые. На данный момент самые вкусные зелёные. На манго сейчас "не сезон" - килограмм хороших 80 песо, "так себе" - 70.

Инспекция. Открываю все шкафы и проверяю, что в этот раз нашли муравьи. А также на полу. Например, рис у меня завёрнут в 4 пакета. В 3-х пакетах его находят и едят. Арахисовую пасту нашли в 2-х пакетах в плотно закрытой банке. Чай, чечевицу и закрытые макароны не едят. Если что-то где-то накрошила вечером - на полу образуются кучки и дорожки - всё найдут и утащут в норку. Вчера вечером протупила и завернула печенье только в один пакет. Сегодня к нему проложен скоростной хайвей))) Странно, что всё не унесли)

Вообще сегодня какой-то неудачный день, салат в холодильнике гусеницы погрызли. Тоже, в общем, сама виновата, поймала же одну, когда купила.. надо было весь перебрать...

Дальше либо сажусь работать до обеда и до самой жары, либо, вот как сегодня, поехала "кататься", а точнее, учиться ездить на байке. Да! У меня теперь есть транспортное средство, я пока учусь с ним управляться.

Ещё в самую жару я выбираюсь на рынок, тут, недалеко, минут 10 пешком. Дважды в неделю, по вторникам и пятницам. Цены вы помните. Раз в 10 дней езжу в супермаркет за овсянкой и печеньками. Ещё тут булки, но, кажется, у меня именно от них изжога, так как, действительно, не понятно, из чего их пекут, если стоят они по 2 песо (3 рубля!!!!)

Собственно, где-то часа в четыре у меня перерыв на обед - салат с натуральным йогуртом (120 песо литр, страшно дорого по местным меркам).

Дальше я либо работаю, либо ещё какой фигней занимаюсь. Периодически вместо работы куда-то езжу. Понырять к коралловому рифу, в пещеры... кажется, я больше нигде не была тут больше) Впрочем, это потому что у меня байка не было)))

Вечером - "в гости", или ещё какая движуха, или просто смотрю кино под какую-нибудь нехитрую еду типа риса с овощами, или чечевицы с тыквой. А иногда лень и обхожусь бутербродами с арахисом и печеньками, куда без них)))

Tags: Филиппины, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments