я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

мой домик на Филиппинах



Стоило вчера на фейсбуке похвастаться домиком, как всем срочно понадобились фотографии :)
Надо же ведь уже хоть что-то про Филиппины написать, и вообще про моё житьё-бытье :)
Про то, как я сюда добиралась будет как-нибудь в другой раз (и про Гонконг тоже в другой раз будет), ну а пока бытовуха такая бытовуха))

На верхней картинке, кстати, вход в домик. Тапочки снаружи. Слева и справа ещё по одному такому же, стены общие. И общий задний дворик, разделённый калиткой. Всякие висюльки, декор и газончик (очень даже ничего такой газончик) - на совести хозяев. Да, снаружи ещё несколько кресел, пара метров до забора с индивидуальным въездом и, пожалуй, всё. Главный плюс - всё новейшее, построено недавно. А тут это ценится.


Вот прямо вид из двери. Правее диванчика - огнетушитель и ещё одно такое же кресло.
8000 филиппинских песо (примерно 12 000 рублей) в месяц. Ещё где-то на тысячу коммуналки накапает (электричество и вода), интернет бесплатный (это пока я работать не начала)))) Хозяйка уволокла копию паспорта, подписали с ней договор, выдала мне ключи, ну и всё, в общем-то.



Вторая половина dining room. Обеденный, он же рабочий стол. Камень не камень, но тяжёлый) Посуды хозяйка выдала минимум - пара тарелок, пара чашек, штук шесть стаканов (внезапно), пара ложек, пара вилок. Плитка у соседа, кастрюльку и сковородку обещали тоже одолжить :) Справа виднеется холодильник, с него я и начала обживать домик - холодильник вонял так, что было ясно, там кто-то умер своей смертью, причём давно. Так что к списку покупок прибавились тряпки и какая-нибудь химия для отмывания.



Кстати о расходах.
В рубли больше пересчитывать не буду, курс примерно 1.3 То есть за один филиппинский песо - 1.3 рубля.
Около 1200 песо потратила на еду (из них 120 на манго, огурцы-помидоры-зелень, бананы, тыкву и имбирь).
Страшно дорогая молочная продукция (ну или это страшно дорогой супермаркет))) Но молоко по 60, масло по 120 и сыр по 170 (а сыра-то граммов 150) заставляют задуматься о смене любимых продуктов. Рис по 60 за кг, с трудом найденная пачка овсяной каши (не быстрорастворимой) - 70. Кофе по 180 маленькая пачка в 200 граммов. Подумываю отказаться от питья кофе дома :) Впрочем, в кофейнях так себе кофе :( Беда с хлебом - по подсказке Даши купила багет, по её словам - это единственный несладкий хлеб в окрестностях. О зерновом хлебе и речи не идёт. Зато копеечная выпечка, я пока до нее не добралась, но подумываю)))

Кухня и дверь в спальню.



Спальня. Левее кровати - шкаф, правее есть ещё зеркало. Постельное бельё выдала хозяйка. Шкаф вместительный, но состоит из одних полок, целое одно платье повесить некуда))))) Ну и кондиционер на видном месте.



Вид со стороны заднего двора. Та же dining room и многострадальный холодильник.



Ещё около 1000 песо ушло на "прочее". Шампунь, чистящее средство, всякие гигиенические средства, перчатки, спиральки от комаров, фиг знает что ещё. С комарами беда. Второй день тут совершаю "пуджу", толку никакого. Какому богу-то посвящать воскурение спиралек, а? Одна надежда на гекконов :)

Санузел. Левее окно, правее раковина и полотенцесушитель. Окна тут специфические - все состоят из отдельных стеклянных пластинок. Можно поставить поперёк - и почти открытое нараспашку окно, можно поставить почти вертикально - "закрытое окно". Комары, в общем, просачиваются.



Задний двор. Я пока его вообще не воспринимаю, как часть пространства. По идее, именно там дальше виднеется плитка, на которую я могу рассчитывать. Кондиционер из спальни, стол и то самое окно "в полосочку". А ещё именно тут живут комары(((((
Кстати, хоть я и жалуюсь на жару, кондиционер на ночь не включала, как-то и так неплохо.
Ну и звуки вокруг специфические. Откровенно говоря, если не помнить где ты, первое впечатление - в деревне у бабушки. Кукарекающие петухи, лающие собаки, мотоциклы, разговоры близко-близко от домика. А ведь в целом живу в неплохом районе, не на самой окраине :)



Tags: Филиппины, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Не поняла, куда я ткнула, чтобы перестали приходить сообщения о комментариях в ЖЖ, прошу прощения у всех, кому не отвечала. *** В клубе долго читали…

  • (no subject)

    Я тут три дня голову ломала, что подарить на Christmas товарищу, точнее, "что" было очевидно - книги же, а вот какие, каких авторов.. даже просила…

  • (no subject)

    Традиционный вопрос, что вы сейчас читаете и/или прочитали? Понравилось? Рекомендуете? У меня же тут отпуск не за горами, а если точнее, именно там,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments