Я с некоторых пор решила экономить и носить еду в офис (а не питаться в странных едальнях, расположенных в ареале моего обитания, т е работы).
Еда должна была отвечать ряду требований:
1) в готовом виде помещаться в контейнер и не требовать никаких манипуляций, кроме "разогреть"
2) вкусная
3) нормальный состав (пустая гречка - это не еда в данном случае)
4) разнообразная
5) хотя бы часть этой еды должна быть быстрого приготовления, я не готова пять дней в неделю есть одно и то же, но и стоять у плиты посреди рабочей недели тоже не хочу.
6) да, я почти не ем мясо (эту тему я обсуждать не хочу)
7) а рыбу в нашем офисе разогревать нежелательно, так как open space и запах потом такой, что..
1. Плов с сухофруктами.
Всё то же самое, что на обычный плов (масло, лук, морковь, рис, специи, сухофрукты, чеснок), правда, лук и морковку я в итоге тушу (в квартире жарить на масле всё-таки не самая лучшая идея), масло постное (без мяса, ясное дело) и после того, как положила рис, сверху же кинуть сухофрукты, любые, какие хочется (курага, чернослив, изюм, финики, барбарис). Главное - не забыть про специи (соль, перец, паприка, кориандр, зира, куркума). По времени приготовления где-то час.
2. Баклажаны.
2.1 Баклажаны с гречкой.
Баклажаны нарезать кружочками, засыпать солью насмерть, через полчаса смыть соль (тогда я их могу есть), потушить с луком и морковью. Засыпать мятой и базиликом.
А потом всё смешать с варёной гречкой. По времени час (из них полчаса баклажаны дают сок). Соль, перец, зира.
2.2 Смешать с варёной чечевицей (пока пробовала чёрную и красную, красная вкуснее) и с брынзой (внезапно страшно вкусно).
3. Тыква.
Тыкву на кусочки, варить до размягчения, дотушить с луком, морковью, яблоками и изюмом.
Смешать с варёной пшёнкой. Соль, перец, корица, мускатный орех.
4. Макароны!
Вот тут буду благодарна идеям, пока у меня как-то слишком мало вариантов.
4.1 Готовые макароны залить соусом бешамель, туда же потереть сыр, желток, вяленые помидоры, свежие помидоры.
4.2 Потушить кабачки с луком и морковью (ааа я что, всё ем с луком и морковью?!), а потом смешать с варёными макаронами, свежими помидорами и сыром (куда без него-то).
5 Грибы. (Грибы дома в замороженном виде в морозильнике)
5.1 Кабачки меняем на грибы.
5.2 Макароны меняем на гречку.
5.3 Макароны меняем на картошку.
А есть ещё варианты и идеи? Мне, в общем-то, этого списка хватает на месяц плюс-минус (1 вариант еды на 2 дня).