я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:
В рамках прокрастинации :) буду писать про еду.

Я с некоторых пор решила экономить и носить еду в офис (а не питаться в странных едальнях, расположенных в ареале моего обитания, т е работы).
Еда должна была отвечать ряду требований:

1) в готовом виде помещаться в контейнер и не требовать никаких манипуляций, кроме "разогреть"
2) вкусная
3) нормальный состав (пустая гречка - это не еда в данном случае)
4) разнообразная
5) хотя бы часть этой еды должна быть быстрого приготовления, я не готова пять дней в неделю есть одно и то же, но и стоять у плиты посреди рабочей недели тоже не хочу.
6) да, я почти не ем мясо (эту тему я обсуждать не хочу)
7) а рыбу в нашем офисе разогревать нежелательно, так как open space и запах потом такой, что..


1. Плов с сухофруктами.
Всё то же самое, что на обычный плов (масло, лук, морковь, рис, специи, сухофрукты, чеснок), правда, лук и морковку я в итоге тушу (в квартире жарить на масле всё-таки не самая лучшая идея), масло постное (без мяса, ясное дело) и после того, как положила рис, сверху же кинуть сухофрукты, любые, какие хочется (курага, чернослив, изюм, финики, барбарис). Главное - не забыть про специи (соль, перец, паприка, кориандр, зира, куркума). По времени приготовления где-то час.

2. Баклажаны.
2.1 Баклажаны с гречкой.
Баклажаны нарезать кружочками, засыпать солью насмерть, через полчаса смыть соль (тогда я их могу есть), потушить с луком и морковью. Засыпать мятой и базиликом.
А потом всё смешать с варёной гречкой. По времени час (из них полчаса баклажаны дают сок). Соль, перец, зира.

2.2 Смешать с варёной чечевицей (пока пробовала чёрную и красную, красная вкуснее) и с брынзой (внезапно страшно вкусно).

3. Тыква.
Тыкву на кусочки, варить до размягчения, дотушить с луком, морковью, яблоками и изюмом.
Смешать с варёной пшёнкой. Соль, перец, корица, мускатный орех.

4. Макароны!
Вот тут буду благодарна идеям, пока у меня как-то слишком мало вариантов.
4.1 Готовые макароны залить соусом бешамель, туда же потереть сыр, желток, вяленые помидоры, свежие помидоры.
4.2 Потушить кабачки с луком и морковью (ааа я что, всё ем с луком и морковью?!), а потом смешать с варёными макаронами, свежими помидорами и сыром (куда без него-то).

5 Грибы. (Грибы дома в замороженном виде в морозильнике)

5.1 Кабачки меняем на грибы.
5.2 Макароны меняем на гречку.
5.3 Макароны меняем на картошку.


А есть ещё варианты и идеи? Мне, в общем-то, этого списка хватает на месяц плюс-минус (1 вариант еды на 2 дня).
Tags: еда
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…