я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Традиционный вопрос, что вы сейчас читаете и/или прочитали? Понравилось? Рекомендуете?

У меня же тут отпуск не за горами, а если точнее, именно там, в горах :) Надо срочно читалку наполнять книгами.

Ну и начну с себя традиционно.
То ли я тэги не ставила, то ли и вправду давно о книгах не писала...

1. Артур Хейли "Аэропорт". Самый шик был читать, конечно, в ожидании посадки на самолёт и когда летела в/из Дрездена. Я бы это назвала "производственным романом". Про людей, про аэропорт, про самолёты чуть-чуть. Очень медленно разворачивается действие, а последнюю часть я читала не отрываясь :) Рекомендую, да.

2. World around Garp - John Irving. Сейчас любимый писатель. Потихоньку читаю на английском. Эдакое тоже неспешное чтение. Правда, иногда чересчур откровенное и задевающее неожиданные части души. Но мне нравится.

Дальше не помню :)

3. Новый Фрай, Возвращение в Эхо. Ну... "Всё вокруг непонятно, странно, а в центре крутой я" :)
Всё равно нежно люблю сэра Макса, а также всю компанию, обитающую в Эхо. Старые друзья, когда интересно просто в глаза посмотреть, а не слушать, как у них дела. И - мало. Хочется больше-больше-больше.

4. "Грязная работа" Кристофер Мур - "городской фантастический детектив-сказка, немного сентиментальный и быстро читающийся." (Призрак, это я тебя процитировала). Вот не убавить ни прибавить. Очень милая, немного готичная книга, не скажу, что легчайшее чтение, но приятное.

5. "Глубина в небе" и "Пламя над бездной" Вернора Виджа - "очень удивительно было встретить настоящую современную научную фантастику, хорошо написанную при том, и с очень нетривиальным сюжетом." И снова я цитирую Призрака. Действительно, качественная фантастика.

6. Игра в классики, Кортасар. И ещё несколько рассказов. Очень настроенческое всё, но там же Аргентина! Такая прямо Аргентина-Аргентина (про Париж промолчу, я там была давно и не помню ничего, а в Буэнос-Айресе я прямо улицы эти представляю, какими они были во времена написания книги). Специфично, но мне понравилось. Когда-нибудь перечитаю не подряд, а "по рекомендациям"

7. Облачный атлас. Фильм местами лучше книги. Но хеппи энд в фильме зря, ой зря... Но глобально вызывают вопросы несостыковки и нет там такой уж отчаянной глубины, как хотелось. Приятно, но не глубоко. Хотя написано, как классическое погружение в транс, метафора в метафоре, да. Но автор не дотянул, на мой вкус.

8. А я про Рубину писала? Про "Русскую канарейку"? Кто-нибудь знает, когда третья книга выйдет? Вот зацепило меня так зацепило, хочу уже окончание прочитать. Взахлёб, как и последние её книги. Я не понимаю, как она это делает, но вот мне страшно нравится такое наслоение судеб, картинок и событий.

Что-то больше не вспоминается ничего. Я в процессе переезда с одного телефона на другой и поэтому не все книжки могу посмотреть, что удалила, что осталось не прочитанным.
Tags: что читать
Subscribe

  • (no subject)

    Пятнадцать занятий по португальскому. Он ещё не сбежал! Я пока ограничиваюсь гуглом, двумя учебниками с курсов и ещё одним англо-испанским курсом…

  • (no subject)

    Закончилась группа по медленному хастлу :) Все хором просят "Хотим еще!!" и "А вы еще что-нибудь преподаете??" про "что-нибудь" - подумаем :) А про…

  • Медленный хастл

    Вчера состоялся наш первый с Ариком семинар по медленному хастлу. Рассказывали что-то похожее тому, что я давала в Красонярске, но адаптированное к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments