я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Дрезден

Между прочим, текст будет без фото. Я не взяла камеру в это крошечное путешествие, а телефон настолько печален в этом смысле, что я даже и не пыталась.

Поверьте мне на слово - Дрезден - прекрасен. Да - яростное барокко. Но - всё в одном стиле, всё очень созвучно и гармонично. Гулять - красиво и приятно. Кстати, за исключением исторического центра, в остальном город очень напоминает ..Прагу. Жилые невысокие дома, тротуар, трамвай...

Из неожиданного - все, что имеет отношение к туризму дублировано не только на английский, но и на русский язык. Откуда только - не понятно, но - факт, русская речь слышна чаще английской, и это первый раз в моей жизни такое, когда фразу "а почему мы тогда не на русском говорим?" приходилось использовать чуть ли не через раз. (ну и все вытекающие из этого последствия).

Из личных рекомендаций - чрезвычайно приятный гестхаус. Вот прям "будете в Дрездене - живите только тут".
Мексиканский стиль, потрясающе завтраки, очень вежливый персонал. Разве что wifi у меня на четвертом этаже барахлил, но это мог и телефон быть слабеньким. Сингл у них, кстати, не самый маленький, да ещё и с раковиной, выложенной мозаикой. На букинге, по идее, много приличных картинок. Я писала напрямую, со мной тщательно переписывались и даже три варианта, как добраться из аэропорта написали)
http://www.mezcalero.de/

Одна из причин путешествия в Дрезден была развиртуализация с одним из модераторов моего маленького сообщества. Отлично, кстати, погуляли и пообщались) Хотя, конечно, хорошо, что меня заранее предупредили о тридцатилетней разнице в возрасте)) Ну и вообще здорово гулять по городу, который знаком хотя бы одному из участников прогулки.

Здание Оперы в Дрездене так же пышно, витиевато и красиво. Ещё одна галочка: "Богема" - ещё одна опера, которую я хотела послушать живьём. Правда, список растёт значительно быстрее его исполнения)) Кстати, выгуляла платье Махона. В общем, примерно правило такое: в России и в Восточной Европе в Оперу наряжаться, в Лондоне (и, возможно, в Западной Европе) - не обязательно. Буду в Вене, проверю правило :)

В воскресенье я была предоставлена сама себе, сходила в галерею старых мастеров (теперь про себя жалею, что не пошла смотреть более современное искусство, но всё объять невозможно, а так - кое-что оставила на следующий раз), осуществила мечту - пообедать с видом на Эльбу, красивые домики и так далее (лавочка, кофе, сендвич), а учитывая, что на улице было +20 и солнышко, так и вовсе прекрасно. Потом поехала осваивать местную трамвайную сеть дальше: ботанический сад (мечта ботаника-любителя, подписано каждое дерево и каждая травинка), а потом просто ушла гулять в огромный местный парк, с дворцом, фонтанами, утками и лебедями.

На окраине парка поражена была виллами, как-то вот вообще их там не ожидала увидеть, а рядом с гестхаусом нашла очень приличную вьетнамскую забегаловку, вкусно там, забрала рюкзак и пошла уже на вокзал.

А дальше начались приключения! Когда я прилетела в Дрезден, до гестхауза меня подвёз друг Ивана, живущий в Дрездене, так что как добраться я знала только из распечатки маршрута в гугле. И это была ошибка. Не перепроверить расписание и расположение. Так что за час до вылета самолёта я обнаружила себя на крошечном полустанке, без людей и без малейшей надежды понять, как добраться до аэропорта. Сначала меня спас мальчик, шедший на поезд, и ткнувший мне пальцем, что "автобус где-то там", а потом я отловила тётеньку на велосипеде и она мне нагуглила, не где находится этот чёртов автобус, а альтернативный маршрут (благо, на всё ушло 20 минут). В общем, я успела за 10 минут до окончания регистрации, а потом ещё и успела на следующий самолёт (пересадка 55 минут).
Tags: Германия, Дрезден, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments