я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

И тут продублирую

Повод для гордости - составить из немецких слов, как из конструктора, фразу: "я, конечно, страшно извиняюсь, но, по-моему у вас тут ошибка в номере счёта, вы не могли бы проверить?" (менее вежливо, так как я про вежливость вспомнила уже когда пришёл ответ что-таки да, извините-простите, нолик потерялся). А ещё повод вспомнить мою первую учительницу по немецкому. Пунцовая от злости она орала на нас, маленьких пятиклассников, когда кто-то ошибался в спряжении глаголов, или когда кто-то не мог выучить простейшего диалога уровня "Где находится вокзал?". Сколько лет прошло... А вот ночью меня разбуди - скажу, и где вокзал, и какой глагол будет в третьем лице множественном числе, уважительная форма "Und Sie, Валентина Дмитриевна - sind". Всегда.
Tags: deutsch, Австрия, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Записать, чтобы не забыть - все три уровня суми-ё - сторителинг от Лилии Ким - курс скалолазания а то все время откладываю из-за других…

  • Итоги года, часть 3

    Поняла, что мне не особо хочется идти в фб со всеми своими размышлениями про 2019 год. Можно для разнообразия и помолчать. Итак, часть последняя. **…

  • Итоги года, часть 1

    Путешествия: Самые запомнившиеся путешествия и активности в 2019 году (я про все рассказывала или не про все?): Голландия Азорские острова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments