я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

GB August 2014. Part 2.



Вообще общее ощущение - я, вроде, носилась, как бешеная селёдка, а посмотрела - мало. Или это интоксикация Англией сказывается? И каждый раз хочется всё больше и больше? :)





Среда
Ранний поезд в Southampton. А дальше - дальше вся я в этом. Приехать в город, забрести в парк с розами и.. два часа прыгать вокруг цветочков. Объектив, роса, безлюдно, тихо, мокро. Кажется, одни из самых счастливых двух часов в моей жизни :) Всю фотосессию с розами не буду показывать))



Southampton интересен тем, что это крупный пересадочный узел в регионе, а из достопримечательностей в нём паром на Isle of White (куда я так и не сплавала, а жаль) и остатки крепостной стены.





Ну и несколько домов "в стиле.." куда я так и не попала, потому что рано приехала.





Вообще билет без чёткого времени (хоть и дорогой) - классный способ познакомиться с регионом за один день.







Следующая остановка - Winchester. Собственно, главная достопримечательность. И всё вокруг него.



Городок сам по себе (рядом с собором) оказался такой весь пряничный-игрушечный. Когда срочно нужно запечатлеть все цветочки, домики, мостовую, окна и так далее)



Кстати из неприятного, на всех небольших станциях (за исключением очень крупных городов), нет камеры хранения и никто багаж "на пару часов" не возьмёт. Оказывается, тут тоже проблемы с террористами.. В Лондоне, к примеру, камера хранения оснащена рентгеном.



Вернулась в Лондон.
Закоулки-переулки до жилища. Помните интригу про джазовый клуб? Хозяйка квартиры, где живу, работает администратором в том же клубе, куда несколько дней назад друзья звали слушать джаз. И мы там с ней даже виделись. This is a small world. Кто бы мог подумать..



А потом переодеваться и бегом в Regent's park, на Porgy and Bess. glagolik, спасибо! Твои рекомендации по-прежнему актуальны. Чертовски понравилось.

Четверг
Букингемский дворец
очередь-очередь-очередь
Хочу зарабатывать столько, чтобы позволить себе в Букингемском дворце чашку за 55 фунтов. Прямо-таки цель, ага.
Гулять, магазины (кому-то книжку, кому-то красители, кому-то перья).
Диккенсоновский паб, Темза за окном. Квартира в доках. Кирпичные стены, стальные подпорки, дерево, стекло. Бывший склад, ага. А потом на муниципальном велосипеде по ночному Лондону домой. Пожалуй, район доков мой любимый теперь в Лондоне. Я бы сказала, верфи и доки - тема этого путешествия в Лондон.



пятница
Leeds castle. Когда вы последний раз кормили павлина с руки? А также черные и белые лебеди и куча еще каких-то водоплавающих и не очень птиц. Замок, история, сад, лабиринт. Прекрасно, главное - не опоздать на обратный поезд. Тот случай, когда день насыщенный, а рассказать особенно не о чем. Но действительно очень здорово приехать на один день. Кстати, есть на любой возраст и вкус развлечения)





















Este mundo es un pañuelo.
Мир размером с платок. Пабло. ААААААА! Аргентина и Россия - одинаковые, совсем одинаковые. Да-да, мы случайно совпали во времени в Лондоне. Он из Буэнос-Айреса, я из Москвы. Смесь английского и испанского. Театральный паб, плитка и витражи. Завтра поезд и самолёт в Москву.
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments