я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

GB august 2014. Part 1.



Это, пожалуй, одно из самых внезапных путешествий. Когда от идеи до поездки прошло недели две или три. Учитывая, что я в отпуск собиралась вообще в Португалию, и в другой компании, и в другое время, - считаю, эта внезапность была очень кстати.



Пятница
Лондон, поздний вечер, London Bridge.
Ночной квест - далеко не каждое такси готово в пятницу вечером взять пассажиров. Это вот как вообще? "Нее, я в другую сторону..." "Туда не поеду"... Правильный таксист обнаружился только в пятом такси. А то я уже была готова устраиваться на ночлег где-то на станции))



Суббота
Утром - бегом в направлении Вестминстера. 10.20 - время начала экскурсии по Парламенту. Внутри - красиво, разнообразно, комфортно и очень традиционно. И все эти тонкости взаимоотношений с Королевой и с Палатой Лордов...
Ну да, и говорить. На английском. Ой.

Столетие со дня начала Первой мировой войны. Те самые маки, "высаженные" возле Тауэра. По числу погибших британцев и жителей колоний. Очень неоднозначное зрелище. С других сторон Тауэра, конечно, их побольше (или эту часть еще не всю высадили). Неоднозначное впечатление. Вообще в Англии внимание к этой дате было значительно выше, чем у нас (у нас я видела только в МАММ выставку, и все.. может, невнимательно смотрела?).
Мероприятия в память о погибших, церемонии возле мемориалах, лекции, выставки, экскурсии.



Гулять по Лондону. Пить пиво и вино. Слушать джаз и снова пить вино.
Про джаз запомните, это одна из нескольких удивительных встреч за ту поездку.
Я расскажу начало, чтобы заинтриговать. Maria Pia, итальянка, живущая в Лондоне, предложила вечером послушать музыку и потом долго вела нас закоулками-переулками. Но клуб оказался очень милым, администратор - любезной, поющие-играющие - достойными, (еда дорогой), а вечер - удачным.

Воскресенье
Сдать вещи в камеру хранения, зависнуть на Waterloo под фантастической крышей, дающей такой свет, что мне срочно понадобилось доставать и экспериментировать с новым объективом.



Если вам внезапно нужна фотосессия в Лондоне, идите именно сюда. Я не могла не попросить запечатлеть меня. Заодно хвастаюсь новым объективом. Fix, 1.8, но мне достаточно пока что!



Доки. Даже не так, доки!!!!!! Заходишь, буквально, за угол, а там - кораблики. И Темза плещется. Вот тут, например, совсем-совсем Швейцария.





А на соседнем корабле вообще вот так. Я тоже хочу... "припарковаться" рядом с замком, погулять, пойти дальше покорять неизведанные страны...



Музей дизайна вообще мимо. Окружающая его действительность значительно симпатичнее. Ну или просто не повезло с выставкой..





А потом бегом на вокзал-вещи-поезд!

В курортном городишке Bournemouth, где предстояло прожить еще три ночи, у квартиры оказалось два хозяина. Милые такие мальчики :) и завтрак. Какой же ребята делают завтрак! будете в тех краях - обращайтесь.
Море, пляж, чайки. Паб и "национальная игра в вопросы". Несколько сетов по 10 вопросов. Если бы не акцент я бы угадала почти всё (что является общеизвестными фактами, а не спецификой местности и культуры).

Понедельник.
Утром - покорять очередной национальный парк на велосипеде (ага, а сначала решить квест - доехать на автобусе до Ringwood, потом на другом до Burley и по приезду обнаружить, что это был последний автобус (из двух в сутки).



New Forest National Park вполне себе лес и вполне себе с живностью. Лично встретила нескольких оленей в чаще (хотя какая там чаща, так.. тропинки немаркированные)

А потом раз! И в самой чаще :) стоит милейший домик, я бы сказала, чайный домик. С потрясающей верандой (какой же там свет) и очень вкусными пирогами и прочей едой для чаепития аккурат в пять часов :)







Дальше просто. Опоздать часа на два со сдачей велосипеда, найти хозяина соседнего дома (о чём предупреждала записка на двери проката), сдать ему велосипед, насос, инструменты, запасную камеру, шлем. Обнаружить действо возле мемориала. Догадаться, что именно сегодня сто лет назад Великобритания присоединилась к Первой мировой войне. Выпить пива, заказать такси, подождать еще час автобус, вернуться, упасть спать.

Вторник
Никуда не ходить.


Выспаться, поработать, погулять по городу, потупить у моря, посмотреть на чаек, еще круг по городу. Мороженное. По фунту за шарик, кажется. Но того шарика - на два-три российских. Я от жадности заказала три. Мужественно съела, ага.

Море в самом любимом моём формате. Когда не холодно мочить ноги, но наиболее комфортно на ветру во флиске и в ветровке. Я не знаю, кто эти люди, и почему они купаются))))




Разумеется, не могла обойти вниманием местную растительность)






Завтра обратно в Лондон через два небольших городка с приключениями!
Tags: Англия, Лондон, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments