
За завтраком Лиз вдумчиво изучает карту. Я уже нервничаю :) Куда бы нас еще отвезти при условии, что у нее вечером будут гости и чтобы мы сами дошли до дома. Придумала, предложила, отвезла)

Заехали в магазин за стандартным пайком: сендвич+вода+сникерс за 3 фунта по акции и еще за полтора - фруктовый салат. Ушли гулять.

Вот, кстати. Типичнейший ландшафт. Холм, болото, посередине - каменная тропа.

Сначала было ветрено, холодно, пасмурно и болота. Но потихоньку выглянуло солнышко, мы поднялись на очередной пик и жизнь наладилась. Красиво, ветер, овец, опять же, много. Юрка внезапно осознал, что вот это белое, что всюду валяется - это клоки овечьей шерсти (их потихоньку начали стричь), набрал, спрятал. Аллергии, что характерно, с ним не случилось))

Самое запоминающееся - это когда посреди болот аж три группы туристов внезапно сворачивают и куда-то идут. Тоже стало интересно, а куда они идут? Может быть, нам туда тоже надо? Ничего "там", конечно, интересного не обнаружилось. Но навстречу шли еще туристы и в том же направлении. Или это дурной пример заразителен? ))



"Фирменный знак" тропы, по которой мы из разных точек ходили. Вопрос на внимательность, карту с нашими передвижениями - надо? В день где-то километров по 20 получалось.


А это, кстати, там самая пастораль. Цепочка водохранилищ, вдоль них пастбища, деревушки, дорожка для бега и велосипедов, иногда ещё рядом дорожка для лошадок. И лавочки с видом на всё великолепие.

Эпический косяк. Давно я так не попадала. На разных сайтах 1 билет на поезд стоил 20 фунтов. А в день отъезда внезапно сразу стал стоить 78. Заранее надо было покупать, ага. Проверила в кассе - увы, 78. Лиз помогла - посоветовала автобусный терминал из Манчестера. Вместо 2 часов ехать 4, но зато за 24 фунта на двоих.
Фотографии из моего любимого музея в Лондоне. Я туда, кажется, опять хочу вернуться. (Виктории и Альберта)


А дальше был квест на скорость. Я заранее купила билеты на Once, мюзикл такой, так вот, надо было успеть добраться до Пиа (у которой мы живем в Лондоне), кинуть вещи - поздороваться и поехать практически обратно, на мюзикл. Не приехать нельзя - она просила пораньше. Это, конечно, сильный минус в съемных комнатах (зато де-ше-во). Вот.
Мюзикл прекрасный. Настя, ещё раз спасибо за рекомендации.

Лондон по-прежнему замечательный. Исходили ногами всё, что позволили ноги и погода. Побывали в парках (что я практически упустила в прошлый раз), оторвались на "музейной" станции метро, так как помимо V&A погуляли и по музею науки, и по музею естествознания.
Риторический вопрос - а толпа школьников там всегда или это нам так повезло? Я тоже хотела нажимать на кнопочки, дёргать за рычаги и так далее. Но не отгонять же детей, да?:)
Показала Юрке свой любимый вид (с кофе) из Tate Modern. Темза, Лондон. В соборе святого Павла платный вход. Внезапно. Оказывается, я так удачно в прошлом году на день святого Патрика туда зашла, да?
Кстати о видах. Ещё один классный вид на Лондон - с террасы Royal Opera House. Туда я не догадалась подняться в прошлый раз, а зря. Там диванчики, столики, вид на Covent Garden и немножко на крыши.
Моя любовь к этому заведению (я про ROH, если что) не ослабела. Day ticket's на "Фигаро" и, в последний день, на "Зимнюю сказку" (внезапно, балет). В этот раз - по возвратным билетам. Зато по 15 фунтов... Моей соседкой была бабушка, чья дочка заболела, и не смогла пойти. Поэтому она очень интересовалась, кто я, откуда я, конечно же, Большой театр, а вы сами танцуете? А хотите синопсис почитать? :) Ещё мне рассказали, что раньше на площади был цветочный рынок и она, когда была сильно моложе ездила туда за свежими цветами, когда было такое настроение :)
Ещё хочу опять обратно в Лондон.