я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

GB-2014. Hadfield. Part 3. London. Окончание.



За завтраком Лиз вдумчиво изучает карту. Я уже нервничаю :) Куда бы нас еще отвезти при условии, что у нее вечером будут гости и чтобы мы сами дошли до дома. Придумала, предложила, отвезла)





Заехали в магазин за стандартным пайком: сендвич+вода+сникерс за 3 фунта по акции и еще за полтора - фруктовый салат. Ушли гулять.



Вот, кстати. Типичнейший ландшафт. Холм, болото, посередине - каменная тропа.



Сначала было ветрено, холодно, пасмурно и болота. Но потихоньку выглянуло солнышко, мы поднялись на очередной пик и жизнь наладилась. Красиво, ветер, овец, опять же, много. Юрка внезапно осознал, что вот это белое, что всюду валяется - это клоки овечьей шерсти (их потихоньку начали стричь), набрал, спрятал. Аллергии, что характерно, с ним не случилось))



Самое запоминающееся - это когда посреди болот аж три группы туристов внезапно сворачивают и куда-то идут. Тоже стало интересно, а куда они идут? Может быть, нам туда тоже надо? Ничего "там", конечно, интересного не обнаружилось. Но навстречу шли еще туристы и в том же направлении. Или это дурной пример заразителен? ))







"Фирменный знак" тропы, по которой мы из разных точек ходили. Вопрос на внимательность, карту с нашими передвижениями - надо? В день где-то километров по 20 получалось.





А это, кстати, там самая пастораль. Цепочка водохранилищ, вдоль них пастбища, деревушки, дорожка для бега и велосипедов, иногда ещё рядом дорожка для лошадок. И лавочки с видом на всё великолепие.



Эпический косяк. Давно я так не попадала. На разных сайтах 1 билет на поезд стоил 20 фунтов. А в день отъезда внезапно сразу стал стоить 78. Заранее надо было покупать, ага. Проверила в кассе - увы, 78. Лиз помогла - посоветовала автобусный терминал из Манчестера. Вместо 2 часов ехать 4, но зато за 24 фунта на двоих.

Фотографии из моего любимого музея в Лондоне. Я туда, кажется, опять хочу вернуться. (Виктории и Альберта)





А дальше был квест на скорость. Я заранее купила билеты на Once, мюзикл такой, так вот, надо было успеть добраться до Пиа (у которой мы живем в Лондоне), кинуть вещи - поздороваться и поехать практически обратно, на мюзикл. Не приехать нельзя - она просила пораньше. Это, конечно, сильный минус в съемных комнатах (зато де-ше-во). Вот.

Мюзикл прекрасный. Настя, ещё раз спасибо за рекомендации.



Лондон по-прежнему замечательный. Исходили ногами всё, что позволили ноги и погода. Побывали в парках (что я практически упустила в прошлый раз), оторвались на "музейной" станции метро, так как помимо V&A погуляли и по музею науки, и по музею естествознания.

Риторический вопрос - а толпа школьников там всегда или это нам так повезло? Я тоже хотела нажимать на кнопочки, дёргать за рычаги и так далее. Но не отгонять же детей, да?:)

Показала Юрке свой любимый вид (с кофе) из Tate Modern. Темза, Лондон. В соборе святого Павла платный вход. Внезапно. Оказывается, я так удачно в прошлом году на день святого Патрика туда зашла, да?

Кстати о видах. Ещё один классный вид на Лондон - с террасы Royal Opera House. Туда я не догадалась подняться в прошлый раз, а зря. Там диванчики, столики, вид на Covent Garden и немножко на крыши.

Моя любовь к этому заведению (я про ROH, если что) не ослабела. Day ticket's на "Фигаро" и, в последний день, на "Зимнюю сказку" (внезапно, балет). В этот раз - по возвратным билетам. Зато по 15 фунтов... Моей соседкой была бабушка, чья дочка заболела, и не смогла пойти. Поэтому она очень интересовалась, кто я, откуда я, конечно же, Большой театр, а вы сами танцуете? А хотите синопсис почитать? :) Ещё мне рассказали, что раньше на площади был цветочный рынок и она, когда была сильно моложе ездила туда за свежими цветами, когда было такое настроение :)

Ещё хочу опять обратно в Лондон.
Tags: gb, Лондон, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments