я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

GB-2014. Hadfield. Part 2.



Напомню, на второй день пребывания в Хадфилде, наша квартирная хозяйка Лиз предложила прокатиться на ее машине по окрестностям, ну а потом прогуляться от пункта А до пунктов B, C или D, а потом позвонить ей, чтобы она за нами заехала.



Ну и цветочки, куда уж я без них)



Откровенно говоря, без Лиз мы бы и части парка и окрестностей не увидели, автобусы там, конечно, ходят, но как-то "не очень", электричка, конечно, есть, но это только городская часть местности... вы поняли, ага.





Впрочем, с указанного маршрута мы тут же сошли, и пошли по каким-то другим тропинкам (не могу сказать, что неудачным). Поднялись вверх по водопаду, полюбовались на вершины местных холмов, на скалы, на овечек (белых с черными мордочками... проверка на внимательность, кто скажет, на какую книгу/автора я намекаю?))





Не спрашивайте, с какими словами я поднималась вверх по ручью, просто не спрашивайте.


Вообще Лиз маршруты предлагала не самые короткие и не для самой размеренной прогулки с разбитым коленом, так что гуляли, в итоге, по самым коротким или самым простым вариантам. Ну да всё равно красиво же.



Куча народу на маршруте, разной степени одетости. Я в двух штанах смотрелась полярником по сравнению с барышнями в шортах. Но наверху и вправду холодно - сильный ветер и три-четыре слоя одежды уже не воспринимаются чрезмерными.







Видели кучу птиц. Финальная часть маршрута - несколько километров по каменной дорожке среди болот. Я требовала Собаку Баскервиллей, но показали только не то утку, не то куропатку. Вот по такому незамысловатому пейзажу шли последние 5 км. Душераздирающее зрелище, ага.



Лиз нас и вправду забрала, ровно в указанное время. Отвезла в другой ресторан - в ближайшем кухня до 19 ч работала. "Обратно пешком сами дорогу найдете?". И уехала. А мы нашли там какое-то "воскресное спецпредложение" за тарелку еды и десерт по 7.95. Ну и пиво. Не знаю, какое. Просто по понравившейся этикетке выбираем. И оно такое, такое...

Окончание последует
Tags: gb, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments