я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

GB-2014. Hadfield. Part 1.



Собственно, всё путешествие делилось на две части. "Города" и "Природа". И вот, полюбовавшись на Манчестер, мы едем практически в медвежий угол Англии, гулять в парке Peak District. И у нас, заметьте, ни карты, ни чёткого представления, где именно там гулять и что делать.



Мы уже уходили, когда с лестницы свесилась голова нашей хозяйки, распрощались)
"Какие хорошие гости - и не видно их, и не слышно". Впрочем, хозяйку мы тоже видели всего дважды - когда заселились и когда уезжали.

Зацените небо над Северной Англией.



Купили билет до Hadfield - внезапно оказалось, что электричка уходит через 5 минут. Отстучала смс Лиз, нашей следующей домовладелицы. Та - встретила нас на станции, проводила до дома, напоила чаем, одолжила карту и отвезла нас к "главной пешеходной тропе парка". Карта, к слову сказать, огромная, непромокаемая и наиподробнейшая.



Мы так офигели, что даже воды с собой не взяли (хорошо хоть догадались вещи из рюкзаков выложить). Правда, была заначка из вчерашнего вьетнамского ресторана, которую мы прекрасно съели с видом на водопад, скалы и крестики-нолики самолётов в небе. Проходящий мимо дяденька страшно изумился - оно и понятно, обычно народ на таких маршрутах грызёт шоколадки или бутерброды, а не ест палочками рисовую лапшу :)))))



Кстати говоря, за три дня прогулок мы оба если не сгорели, то загорели знатно. А, казалось бы, тучи, +10, ветер...



Потрясающей красоты тропинка и виды. Хотя, в общем-то, ничего такого. Заболоченные холмы, красно-коричневая вода в ручье (торф), серые скалы, ярчайшая свежая зелень. Кажется, углядела цветущую чернику (мне сюда надо теперь в июле, на промысел, ага)))



Кстати, тропа лёгкая, про воду вообще не вспомнили.



Тот случай, когда фотографий красивых масса, а показать - и нечего толком...



Поужинали (в этот раз додумались взять всего по одной тарелке еды, ну и по пиву). А Лиз, наша хозяйка уже заволновалась, где мы. Когда ехали "в холмы", рассказала, что недавно потерялись в парке туристы и она "ушла их искать из дома в 9 вечера, туристов нашли в 3.30 утра, а дома она была только в 7 утра".



Кстати, на маршруте навернулась на пустом месте, адски разбила себе колено, теперь хромаю и с ужасом смотрю на лестницы. Вверх еще куда ни шло, но вот вниз... Всё прошло за неделю, но наша скорость передвижения по холмам значительно снизилась, увы.



Утром долго ловила с пола челюсть - Лиз придумала нам новый маршрут, предложив сначала прокатиться по окрестным городкам, высадить нас в "пункте А" и забрать "в пункте Б" (когда поймем, во сколько мы там будем - написать или позвонить ей). Офигели, но согласились.



Там, конечно, чертовски красиво, вся эта традиционная Англия с каменными оградками без использования раствора, серыми каменными домиками (пусть внутри всё современно, но снаружи-то колорит!), городок Глоссоп, навевающий воспоминания о Ганории Глоссоп из рассказов про Дживса и Вустера, цветочки, газончики... Лучшего места просто не придумать.



Продолжение, безусловно, последует. В фейсбук выложу попозже, когда доделаю все фотографии.



Tags: gb, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments