я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

365/14

Мы строили-строили и наконец построили.
Теперь есть шанс, что начну снова что-то публиковать, ну а пока что анонс: следующие несколько серий про то, что полтора месяца съедало всё моё время, свободное от основной работы))


Начну с логотипа.
Вот такой английский логотип был у компании до начала нашего сотрудничества. Были кое-какие намёки по айдентике, и не менее страшный русский логотип, тоже с наклонным курсивом капсом, с засечками и с другим шрифтом :)



Путем переговоров и моей презентации про существующую айдентику, современные тендеции и несколько страниц умного текста, я убедила двух директоров на редизайн английского логотипа. Третий директор меня и пригласил "что-нибудь с этим сделать". Варианты, мной предложенные, ниже.

Было два этапа отбора, поэтому часть логотипов сырые и немного недоделанные (так как, разобравшись в предпочтениях, я уже рисовала то, что может понравиться). Угадаете, какой логотип выбрали и с какими комментариями? :)



Отдельная история про то, как я выковыривала даже не бриф, а хотя бы представления о платформе бренда, не говоря уж о стратегии развития))

Да, компания занимается противопожарным оборудованием.

И, да, они настоятельно хотели и название, и графический символ, никаких сокращений и так далее. И это именно редизайн, ни о каком ребрендинге слышать никто не хотел, хотя трогать русский логотип я пока даже и не предлагала))


В следующих сериях: промо-ролик, несколько концепций по айдентике, размножение фирменного стиля по реальным носителям.
Tags: 365, design
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments