я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

GB-2014. Манчестер.



EasyJet полон, все сдают чемоданы - может быть, нам тоже что-нибудь сдать? А то смотримся как-то невнушительно с двумя рюкзачками на неделю.





Ночь. Манчестер. Паспортный контроль.
Ищем поезд - поезда не ходят. Ок, ищем автобус. 3 фунта с носа и через сорок минут мы недалеко от Manchester Picadilli Train Station. Одно название чего стоит! На автобусной остановке уже в направлении нашего жилища я вчиталась и расстроилась. Ночной автобус ходит только в ночь с пятницы на субботу. Хотели было идти пешком, но... хозяйку нашу жалко, мы и так припозднились. Такси. 6.40 и вот он pink neon number 12. Сонная Raechel открывает дверь, поднимемся по скрипучей лестнице - показывает нашу комнату, ванну... спать, все спать.

В этом домике мы снимали комнату




Утром просыпаемся от неимоверного скрипа пола - хозяйка собирается на работу. Отсыпаемся. Внизу лестницы ключ и пожелание хорошего дня. На кухне не без труда находим кофе, чай, хлеб и мармелад (всё, как я и просила в переписке). Завтракаем и - гулять-гулять-гулять.





Носимся как две бешеные селёдки по городу. Но сначала.. сначала те самые 40 минут пешком до центра, точнее, просто добраться из пригорода в город. Юрка восхищается кирпичной кладкой, а я - цветочками.



Кафедральный собор, еще один собор, домики, вывески, английская типографика. Колесо обозрения, ярмарка. Накидывемся на уличную еду.





Опять гуляем, находим китайский квартал. "Вот тут" - говорю - "будем обедать". На что Юрка резонно замечает, что он уже голодный, поэтому пошли искать еду.



Тут же совершили стратегическую ошибку - не подумали о размере порций. У меня оказались фантастические spring rolls с креветками и ореховым соусом. (это мы в китайском квартале пошли обедать во вьетнамский ресторан, ага). После них лапшу есть не хотелось совершенно, Юрка тоже как-то подозрительно печально сидел над своей тарелкой. Суп доели, а оставшуюся еду попросили завернуть с собой.







Больше всего меня поразили судоходные каналы. Узкие, метров пять в ширину, похоже, неглубокие, однако, по ним вполне себе ходят баржи-жилища. Час зачарованно наблюдали, как такая баржа проходит систему шлюзов. Крайне интересно и наблюдать, и подумать об аналогичном способе передвижения.. когда-нибудь.



Ворота шлюза открываются..






Очень милый квартальчик. Флажки цветные, каналы, опять же.



Заглянули на вокзал, разобрались заранее с билетами.
Зашли в паб, где Юрка со мной согласился: Гиннес в Москве пить невозможно.
В общем, часов в шесть мы поняли, что уже адски устали, купили молока и булочек домой впридачу к обеденным остаткам и пошли искать автобус, а потом всю дорогу судорожно всматривались в названия остановок (второй этаж автобуса - позволяет).



Tags: gb, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments