я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Арбат

Народ, а вы когда-нибудь были на Старом Арбате зимой, в восемь утра?
Вокруг еще не рассеявшиеся сумерки, хотя фонари уже не горят, а небо с кажой минутой все светлее и светлее. На улице сыро и противно, поэтому идешь по улице, поплотнее закутавшись в шарфик и прочую одежку, почти не глядя по сторонам. А посмотреть есть на что. Например, на толпы народа... Даже шутка родилась "это ночная тусовка по домам разбредается". "Ночаня тусовка" целенаправленно шла в одном направлении, в большинстве своем представляя собой немолодых женщин, похоже, что госсулажащих и нескольких мужчин, в легких куртках, замерзая на ходу и продвигающихся в том же направлении.
Еще одна необычность - перспектива. Нет жутких палаток, в которых продают страшные сувениры. И снег. Лежащий кучками и грядками, неубранный или уже в процессе уборки, посыпанный всякими реагентами, чтобы тааяли и просто тот снег, который появился ночью.
Tags: Арбат, настроение
Subscribe

  • (no subject)

    дыбр одного дня в планете суши оные оказались какими-то невкусными... ну не верю я, что в том же месте, в то же время те же суши, но положенные не в…

  • (no subject)

    все-таки я люблю дождь.. гордо отказалась от зонтика, предложенного заботливыми коллегами и все два часа, что ездила "по делам" - промокла…

  • (no subject)

    совершенно одуряюще цветет липа... ночью запахом просто с ног сбивает и хочется остановиться, впитать, подышать... чудесно потанцевалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments