я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Южная Америка-2. Эквадор. Ибарра и окрестности. Yaguarcoche.



До отлёта обратно в Аргентину оставалось несколько дней, но нам так надоело сидеть в Кито... Да ещё эти душераздирающие размышления, куда поехать, да что показать Юрке! В итоге выбрали городок Ибарра. Там и колорит есть, и интересные места для трекинга.





Автобус до Ибарры стоил аж 2.5 доллара на человека. Ехать часа два. Дальше был аттракцион "показать Юре - каково это путешествовать в ЮА". Вышли из автобуса, нашли железнодорожные пути, узкоколейка (одна из идей была - покататься на поезде в Ибарре). Пошли вдоль них.



Нашли "вокзал" - абсолютно пустой, новый, гулкий, с хорошим брендингом и с англоговорящими работниками. Там же узнали про поезд, и про то, куда еще можно сходить. Заодно купили билеты, 20 долларов на человека туда-обратно на поезде. Но по описаниям оно того стоило - мосты, тоннели, ущелья, скалы, водопады...



Нашли какой-то хосталь, заселились за 16 долларов за двоих за ночь. Единственный им упрёк - горячая вода так и не случилась. Ах, как я скандалила спустя два дня на испанском! Сколько новых слов я узнала и выучила! ))))
Долго думали, как добираться до озера Yaguarcoche , но-таки лень победила и мы за безумные деньги 3 доллара доехали на такси.



Озеро, кстати, крутое. С парком, лодочками, велодорожками (видимо, и велопрокатом), горами на той стороне, цветочками и ландшафтным дизайном. Также там то ли заповедник, то ли тусовка для белоснежных ибисов, вот я отрывалась-то с объективом. Дальше много птичек))





















Рядом с озером мы обнаружили кучу простеньких кафешек, где предлагали свежепойманную и свежепожаренную рыбу. Вроде, тилапию. Ломанулись туда. Пока нам жарили две самые большие рыбины, я напоминала Юре порядок действия при отравлениях и тд. Куда звонить, что говорить, что делать) Рыба была вкусная, с салатом и картошкой. Не отравились)












Продолжение последует

Tags: Эквадор, Южная Америка, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments