я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Южная Америка-2. Эквадор. Джунгли и эвкалиптовый лес.



В парк Метрополитано, что на окраине Кито, мы захотели попасть сразу же, как только о нём услышали. Так как это не просто парк, а парк, где растут эвкалипты. Гуляй - не хочу.





Зачем рвать? На чай. Кстати, мы увлеклись, и нарвали их прилично так. Потом несколько дней сушили на лишней кровати в номере, а потом везли в багаже через пять, что ли, стран :)


Поняла, что надо перечислить. Итак, рюкзак с багажом из Эквадора прилетел в Перу, оттуда в Аргентину, далее, уже на обратном пути - Бразилия, Турция, Россия. Чтобы быть схваченными на российской таможне! Впрочем, таможенников больше заинтересовали вулканические камни, а не мешок листьев в соседнем рюкзаке, так что теперь мы являемся счастливыми обладателями эвкалиптовых листьев в больших количествах))))



Парк-то, кстати, большой, с детскими площадками, с неясного назначения объектами, с цветочками всякими и.. с небольшим числом иностранцев, гулявших там с собаками (ага, внезапно).



Кстати, рядом еще мирадор (смотровая площадка с видом на город) красивый и очень приличные дома. Есть квартал такой красоты рукотворной, отдающей где-то даже Гауди.. очень хорошо там жить, рядом с эвкалиптами-то. Поинтересоваться, что ли, ценами на недвижимость? ))



А джунгли, это уже другая поездки. Причём, облачные джунгли, не хухры-мухры, ага.



Мы какое-то время тупили на предмет подходящих автобусов, как добраться, а потом практически на первом же уехали, так как почти все шли в нужном нам направлении.



Колибри и бабочек было мало - дождь пошёл. Зато неплохой такой трекинг получился. Ну и подышать горным терпким воздухом, да и людей нет, машины - раз в час вверх въезжают. Красота необыкновенная.



Обратно - так же, ловили автобус на шоссе, водитель нас посадил аж рядом с собой, тот еще аттракцион - сидеть рядом с лобовым стеклом и осознавать, каково это - водить автобус, видеть пропасть рядом с дорогой, а в ней туман, а в тумане - редкие скалы.



То путешествие, от которого немного фотографий, почти нечего написать, зато огромное удовольствие от процесса)







Паук, кстати, специально поджидал туристов. Медленно и неспешно переходил дорогу перед нами и микроавтобусом с ребятами. Я довольно долго им объясняла, что надо выйти, потому что тут такое, такое!!!!



Продолжение последует

Tags: Эквадор, Южная Америка, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments