я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Южная Америка-2. Эквадор. Национальный парк Cotopaxi.



Вообще-то на Cotopaxi я уже была. Тогда же, когда вообще была в ЮА. В тот раз были громадные планы - взойти на вершину (без подготовки вообще и ни разу не держав в руках ледоруб). В этот раз всё попроще - показать Юре Эквадор изнутри, с точки зрения самостоятельных путешествий.



Добирались так: 7 долларов по счетчику за такси до южного терминала (около 40 минут дороги из туристического района города), далее на любом автобусе в сторону Латакунги, попросить высадить у парка. Юра долго не мог поверить, что мы вот так просто вылезем из автобуса, подойдём ко входу в национальный парк, а там нас ждут, встречают и вообще страшно рады видеть)))



А нас уже и вправду ждал экскурсовод-смотритель на машине. Сторговались на 50 долларов туда-обратно. Всю дорогу рассказывал о парке, об извержениях, о том, что делают мыло и удобрения, об экспериментальных лесных посадках. Кстати, по части парка проходит потрясающая дорога, вот её совершенно точно раньше не было! Интересно, достроят ли её до подножия вулкана когда-нибудь, или это уже страшно неэкологично?





Но с погодой вообще-то не повезло. Гора целиком пряталась в облако (((
Впрочем, на машине мы обогнули гору и поднимались по другому склону, и немножко полюбовались видами сверху, но совсем чуть-чуть(





На озере, кстати, в прошлый раз не была. Гид высадил, мол гуляйте сколько хотите, а сам поехал на стоянку, ждать. Внезапно там оказалось не только очень много цветочков)) но и живность.















А несколько лет назад снег точно был на уровне домика. Но - аномальное лето - и вот результат.



Дальше только пешком или на мотоцикле)) Я, кстати, не шучу. Удивительно было видеть мотоциклиста (явно работник рефуги) с баллоном газа.







Юра снимает на телефон, как мы преодолеваем последние метры подъема.





Собственно, пока ничего не изменилось. Но изменится. Правительство выкупила права владения (рефуга-то частная), обещают грандиозное строительство. Если мне не изменяет память, сейчас в ней ночевать одновременно может около 20-25 альпинистов. А планируют сделать приличный ресторан, чуть ли не гостиницу, но точно чтобы увеличить пропускную способность. В тот день, когда были мы, мест на всех не хватило, и группа, шедшая нам навстречу шла в полной выкладке дабы ночевать где-то поблизости в палатках. А в полночь, как водится, отправиться восходить...







Ну, как водится)


Кстати, экскурсовд с нами поднялся до рефуги, удивился, когда мы предложили ему наш скромный запас шоколада и вафелек. К леднику не пошли (в этом году на всех вулканах стаял почти весь лед), а пошли вниз - устали. Я набрала полные ботинки песка, а Юра - полные карманы лавы)))
Кстати, говорит, мы - редкий вид русских, говорящих по-испански. Ах, ну что я там говорю-то, с пятое на десятое.
Высадил нас на Панамерикане (Юрка долго удивлялся этому факту) и мы минут 15-20 ловили автобус. Поймали где-то 5-7-й по счёту. Приехали обратно. От терминала до "дома" всё же на такси. Автобус стоил что-то порядка 2.5 долларов за двоих до Кито.

Tags: Эквадор, Южная Америка, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Не поняла, куда я ткнула, чтобы перестали приходить сообщения о комментариях в ЖЖ, прошу прощения у всех, кому не отвечала. *** В клубе долго читали…

  • (no subject)

    Я тут три дня голову ломала, что подарить на Christmas товарищу, точнее, "что" было очевидно - книги же, а вот какие, каких авторов.. даже просила…

  • (no subject)

    Традиционный вопрос, что вы сейчас читаете и/или прочитали? Понравилось? Рекомендуете? У меня же тут отпуск не за горами, а если точнее, именно там,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments