я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Южная Америка-2. Эквадор. Новый год.



У эквадорцев оказалось нимало традиций на конец года. И если у нас это - семейный праздник, Дед Мороз, подарки и прочее, то у них - это повод веселиться, клянчить деньги, переодеваться и дурачиться.





Например, все некрупные шоссе перегораживаются верёвками и иногда даже брёвнами, рядом тусуется "группа поддержки", а несколько ребят наряжаются "вдовами" и пристают к водителям на предмет "подайте несчастной" (тогда опустим верёвки и дадим проехать).

Группа поддержки.


Говорят, правительство запрещает, но.. почему-то каждый год повторяется одно и то же.



Вообще, конечно, страшненько: летишь под сотню, а тут перед тобой ррраз! и бревно...



Хотя, конечно, я немного преувеличиваю - такие заграждения мы встречали только на серпантине, где машины сбрасывают скорость перед поворотом, ну и хвост из тех, кого останавливают, тоже является неплохим индикатором очередной "засады".



Наш водитель, к слову, безропотно клал в кубышки какие-то монетки, думаю, центов по 25. На обратном пути грозил пальцем и говорил, что уже расплатился, хорош уже.





Снимала из окна, простите, качество не всегда адекватное



Барышни у них, конечно, прекрасные



Следующая традиция - надевать ropa interior красного, жёлтого или зелёного цвета на новогоднюю ночью (трусы, в смысле). Цвет зависит от того, чего больше хочешь в новом году: любви, денег или здоровья. Судя по торговкам, все хотят денег.



А вот это вот прекрасная совершенно традиция- делать куклы из папье-маше, раскрашивать, выставлять на улицах, цеплять к бамперам машин, а в новогоднюю ночь сжигать.



Я не догадалась спросить, в чём разница между куклами из папье-маше и куклами, сшитыми и одетыми в старую одежду. Последние-то точно символ всего плохого, что было в старом году, чтобы осталось там же, иногда на них ещё маски цепляют (с лицами актёров, президентов....). А круто было бы сжечь чучело какого-нибудь высокопоставленного лица, чтобы остался в старом году, а?



Вот эти вот сшитые куклы продаются вдоль дороги, бесконечными рядами, а из папье-маше делаются уже самостоятельно. Мы поражены были детализации и качеству, вот правда.









А это уже под-традиция, не знаю, как назвать. Куклы попрошайничают. Кстати, денежку кладут, да.







Папье-маше еще







Что-то ещё эквадорцы кидают через левое плечо (с записочкой всего плохого, опять же), ну и виноград. По виноградинке с каждым ударом часов в полночь. По-моему, у этой традиции испанские корни, но чилийского винограда в тот день на улицах было завались)))





Вот эта инсталляция, конечно, поразила. Не догадалась проверить утром - сожгли или нет, думаю, всё же такое не сжигают, но выбор материла впечатляет.





Жечь начинают где-то с вечера (те, кто не может устоять), основная развлекуха, конечно, ночью. А также ночью по городу скачет толпа мужиков, переодетых женщинами, выпендриваются и развратничают)) Вот зачем в тёток переодеваться ночью, я спросить не догадалась)))



Продажа реквизита



Tags: Эквадор, Южная Америка, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments